plane

Авиабилет за BTC? Легко!

Peach Aviation, Японский лоукостер, подтвердил, что их план по принятию Биткойна (BTC) в качестве оплаты задерживается, а не отменяется.

Первоначально Peach Aviation объявила в мае 2017 года, что клиенты смогут использовать Bitcoin в качестве способа оплаты до конца года. Однако в декабре 2017 года план был отложен до марта 2018 года.

Авиакомпания сотрудничала с криптовалютной биржей BITpoint Japan для подключения BTC в качестве нового способа оплаты. Также компания планирует открыть банкоматы Bitcoin в аэропортах Японии. Япония признала Биткойн в качестве юридического метода оплаты в стране с апреля 2017 года.

Японская вещательная корпорация NHK World опубликовала статью на прошлой неделе, которая позже была удалена, в которой цитировались представители Peach Aviation, ставящие под сомнение надежность криптовалюты после атаки на биржу Coincheck когда был взломан кошелек биржи, с которого злоумышленники вывели 534 млн долл. в NEM. Также представителей авиакомпании обеспокоила недавняя изменчивость на рынке криптовалют.

В ответ на слухи, вызванные статьей NHK о том, что Peach Aviation не подключит BTC в качестве оплаты, авиакомпания на своем веб-сайте, сделала следующее заявление:

«Сегодня было опубликовано несколько сообщений о том, что наша компания отказывается от своего плана, позволяющего покупать билеты за Биткойны, однако это не то, что было объявлено нашей компанией, и это не факт. В настоящее время мы рассматриваем период, когда внедрения такой услуги станет возможно».

Peach Aviation не первый, кто принимает биткойн в качестве платы за полеты. В июле 2017 года AirBaltic добавила возможность покупать авиабилеты за BTC. Singapore Airlines объявила о выпуске приложения для часто летающих пассажиров на базе Blockchain, которое будет выпущено в августе 2018 года.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *