6 тыс транзакций в секунду: в США разрабатывают новую криптовалюту

Специалисты из крупнейших образовательных учреждений Соединённых Штатов Америки создали некоммерческую организацию Distributed Technology Research (DTR) с целью разработки нового цифрового актива.

В состав разработчиков вошли учёные из Массачусетского технологического института, Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Беркли.

В планах — разработать новую криптовалюту, ориентированную на проведение нескольких тысяч транзакций в секунду, при этом включающую в себя все преимущества децентрализации. В настоящий момент уже появился план разработки актива под названием Unit-e, который по пропускной способности должен будет превзойти биткойн. Для повышения количества транзакций внутри сети учёные намерены модернизировать каждый элемент технологии распределённого реестра. Криптовалюту планируется запустить во второй половине этого года.

По словам организаторов инициативы, Unit-e в перспективе сможет составить конкуренцию платёжной системе Visa, если будет решена проблема производительность и масштабируемости. «Биткойн доказал возможность достижения распределённого доверия, но он не масштабируется в тех пропорциях, которые необходимы для обретения статуса глобальной валюты, используемой в повседневных платежах. Этот прорыв способен преобразить жизни людей, но только если технология будет масштабирована», — рассказал профессор электрической и компьютерной инженерии Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне Прамод Вишванат.

В настоящий момент участники проекта издали научную работу, в которой описали новые механизмы осуществления транзакций, нюансы применения технологии распределённого реестра, методы шардинга и другие вопросы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *