Запрет на проведение ICO в Южной Корее не будет снят

Запрет на проведение начальных размещений монет (ICO) не будет снят на территории Южной Кореи. Такое решение озвучено главным финансовым регулятором страны — Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Сообщается, что Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) провела тестирование, в ходе которого выяснилось, что некоторые ICO-проекты зарегистрировались в иностранных юрисдикциях с целью собрать средства корейских инвесторов. В результате, из 22 опрошенных фирм, 13 согласились, что проводили начальное размещение монет за границей. В частности, были открыты нелегальные компании в Сингапуре, пропагандирующие свои услуги на корейском языке, кроме того, часть стартапов и вовсе предоставляла ложную информацию на запрос регулятора о ведении деятельности.

Добавим, FSC и ранее высказывала относительно ICO не слишком позитивную риторику, называя их «высокорисковым» видом деятельности и призывая граждан к осторожности при инвестировании своих средств. Теперь же, из-за нарушения некоторыми компаниями существующих правил, ограничение работы ICO-стартапов на территории Южной Кореи продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *