За полтора года объём внебиржевых торгов на Kraken вырос в 20 раз

С 2018 года объёмы внебиржевой торговли на платформе Kraken выросли на 2000%. Об этом рассказал глава OTC-подразделения Нельсон Миньер. 

Стоит отметить, что точные показатели не называются, но по словам представителя компании, год назад объёмы были равны 85 млрд долларов и это «существенно меньшая» цифра по сравнению с тем, что наблюдается сейчас. Цифровые инструменты становятся всё более привлекательной инвестицией для хедж-фондов, под управлением которых находятся достаточно крупные средства, поэтому, если ранее объёмы торгов на внебиржевом рынке редко превышают показатели спотовой биржи, то теперь ситуация может в корне измениться. 

Среди наиболее востребованных активов Нельсон Миньер назвал биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash, Monero и стейблкойн USDT. Представитель Kraken подчеркнул, что периодические изменения котировок первой криптовалюты не влияют на спрос на актив. «Думаю, что рост цены — это лучший маркетинговый инструмент из всех, что у нас есть. Такое ощущение, что «медвежий» рынок действительно подошел к концу», — заключил Нельсон Миньер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *