Глава Booking.com: криптовалюты будут шире использоваться за пределами США

Недавно избранный на пост  руководителя системы интернет-бронирования отелей Booking.com Гленн Фогель рассказал, что глобальная криптовалюта — наиболее вероятный вариант активов, который придёт на смену традиционным деньгам.   

По его словам, наличные средства расчёта будут использоваться всё реже, однако для интеграции цифровых валют в широкое использование нужно разработать продуманную систему безопасности, которая защитит средства и данные пользователей от возможных атак.

«Для того, чтобы продвигаться вперед, информационная безопасность должна быть приоритетной. Можно создавать самые передовые платёжные технологии и решения, но если общественность не убеждена в том, что их информация безопасна и защищена, мы просто возвращаемся назад», — сказал глава Booking.com, подчеркнув при этом, что надеется и на дальнейшее появление новых цифровых активов. «Я ожидаю, что валюты на основе блокчейна будут возникать и станут всё шире использоваться в мире, особенно за пределами США, где действует хорошо зарекомендовавшая себя платёжная система на основе кредитных карт», добавил он.

Стоит отметить, что Booking.com с интересом следит за появлением новых методов оплаты услуг. Так, сервис вошёл в число первых, кто изъявил принять участие в криптовалютном проекте социальной сети Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *