SouthKorea

Южная Корея создаст блокчейн центр

Южная Корея обнародовала планы по созданию блокчейн центра в городе Пусан, по образцу Швейцарской “Крипто долины”, сообщила 14 июня местная новостная лента Edaily.

На недавней блокчейн конференции в Сеуле «2018 Global Blockchain Conference» председатель Корейской ассоциации финансовой конвергенции в Корее заявил, что организация стремится построить пространство, подобное «Крипто Долине», расположенной в швейцарском кантоне Цуг.

«Нам нужно место, чтобы сосредоточиться на крипто индустрии в Корее, как в Крипто-Долине в Швейцарии», – заявил он на мероприятии.

Сообщается, что ассоциация планирует запустить «Crypto Beach» в Хэундае, Пусан. Расположенный в восточной части Пусана, район Haeundae – это богатый прибрежный район, который каждое лето привлекает тысячи туристов. В последние десятилетия данный район также был классифицирован правительством как центр коммерческого развития. Сообщается, что Ассоциация планирует обсудить проект с властями Пусана 30 августа.

Представитель ассоциации отметил, что многие южнокорейские компании должны запускать ICO за рубежом из-за нынешнего запрета правительства на ICO. Он выразил обеспокоенность по поводу отсутствия понимания новой технологии и ее преимуществ со стороны местных властей и их строгих правил.

В сентябре 2017 года южнокорейские финансовые власти объявили о запрете на деятельность ICO, заявив, что их следует строго контролировать.

Швейцарская Crypto Valley, блокчейн консорциум, поддерживаемый государством, был запущен в марте 2017 года для поддержки разработки технологий и бизнеса, связанных с блокчейн и криптовалютами. На прошлой неделе город Цуг объявил о том, что этим летом будет проведено муниципальное голосование на базе блокчейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *