Flag of UNICEF special subdivision of United Nations

ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн-проекты $100 тыс

Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил, что проинвестирует шесть блокчейн-проектов, занимающихся исследованиями в различных отраслях, на общую сумму 100 тыс долларов США. В организации отмечают, что финансирование — это часть глобальной программы, которая поддерживает технологические стартапы. В настоящий момент ЮНИСЕФ курирует уже 20 таких проектов.

В частности, финансовую помощь от международной детской организации получат такие компании, как Atix Labs и Onesmart, (они разрабатывают платформы для отслеживания финансов); Prescrypto, который строит платформу для отслеживания историй болезни пациентов; компания Statwig  — площадка для отслеживания доставки вакцин; Utopixar, который создаёт инструменты социального сотрудничества; и стартап W3 Engineers, который строит автономную сеть, не требующую доступа к интернету.

«Наша финансовая и техническая помощь, а также фокусирование на уязвимых группах населения могут помочь технологии развиваться наиболее справедливым и правильным путем. Технология блокчейна все еще на ранней стадии развития и предоставляет большое поле для экспериментов, провалов и получения новых знаний. Мы увидим, как и где можно использовать эту технологию для создания лучшего мира», — заявил главный советник по инновациям ЮНИСЕФ Крис Фабиан.

Напомним, Международный чрезвычайный детский фонд ООН призывает участников мирового сообщества при помощи цифровых активов помогать нуждающимся детям. Так, организация призывала геймеров добывать криптовалюту в помощь детям из Сирии. Для этих целей было разработано специальное программное обеспечение Gamer Chaingers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *