Комиссия по срочной биржевой торговле США интересуется технологией Ethereum

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) планирует собрать полный спектр информации об Ethereum — от данных по технологии до применения, а также о рынках, созданных вокруг неё.

Ведомство сообщает, что в рамках «Запроса на ввод информации» (RFI) планируется получить общественные отзывы по различным вопросам на исследуемую тему. Респондентам необходимо будет ответить на 25 различных вопросов, разделённых на категории (цель, рынки, надзор, кибербезопасность и кастодиальные решения, лежащие в основе технологии). В течение 60 дней с момента публикации RFI в Федеральном реестре пользователи могут отправить свои ответы в электронном виде, по почте или с доставить лично.

«CFTC ожидает, что полученные комментарии и информация сослужат пользу LabCFTC, финтех-инициативе CFTC, и помогут Комиссии лучше понять эти перспективные технологии», — говорится в документе.

В регуляторе поясняют, что целью запроса является понимание схожих черт и отличий различных виртуальных валют, включая Ethereum и биткойн, а также присущих технологии возможностей, вызовов и рисков.

Напомним, в ноябре исследовательское подразделение CFTC,  разместило в сети руководство по смарт-контрактам, где обозначило их преимущества и недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *