WU

Western Union запретила операции с криптовалютами

Международный сервис денежных переводов Western Union (WU) начал кампанию против банковских операций, участниками которых являются биржи криптовалют. Решение компании запретить услуги или транзакции, связанные с криптовалютой, регулируется внутренними правилами.

В своем сообщении на площадке Reddit в начале декабря 2017 года компания указала криптовалютной бирже Kraken о том, что она не обрабатывает транзакции, связанные с цифровыми валютами, потому что это противоречит внутренним правилам сервиса.

Скорее всего это решение WU негативно повлияет на работу электронных торговых платформ, а также затронет потребителей, использующих электронные биржи. Данное решение также отразиться на доходах компании, поскольку в долгосрочной перспективе она потеряет значимые сектор рынка, учитывая растущую популярность криптовалют во всем мире.

Компания финансовых услуг и связи находится в Колорадо. Фирма была основана в 1851 году и в настоящее время возглавляет ее главный исполнительный директор (CEO) Хикмет Эрсек.

Компания предлагает различные услуги, включая денежные переводы, банковские переводы и бизнес-платежи. Наряду с банками компания конкурирует с другими системами денежных переводов, а также с дешевыми международными транзакциями при использовании блокчейн.

Настрой против криптовалют?

Решение WU о запрете транзакций, связанных с криптовалютами, аналогично действиям различных финансовых сервисов по всему миру, которые не позволяют своим клиентам покупать и продавать цифровые валюты. Несколько банков пошли немного дальше, закрыв счета, связанные с торговлей виртуальными валютами.

Эта тенденция запрещения транзакций с использованием цифровых валют не выглядит как верное решение, поскольку виртуальные токены продолжают дорожать и медленно, но верно получают одобрение со стороны широкой общественности. Хотя это плохой прецедент для рынка криптовалют, ожидается, что текущая тенденция мало повлияет на непрерывный рост ведущей криптовалюты — биткойн, а также менее известных виртуальных валют.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *