Власти Нидерландов разработают правила лицензирования криптобирж

Высокие риски финансовых преступлений, встречающиеся при работе криптовалютных бирж и сервисов для хранения цифровых активов, стали драйвером для разработки новых правил лицензирования сферы в Нидерландах.  

Основные финансовые регуляторы страны De Nederlandsche Bank (DNB), центральный банк страны и Управление по финансовым рынкам (AFM) пришли к выводу о необходимости лицензирования поставщиков криптовалютных услуг. В докладе, опубликованном на эту тему, авторы сошлись на мнении, что существующая на данный момент система регистрации показала себя неэффективной, так как позволяет получить ограниченный объём информации.

«Все эти риски можно устранить путем скоординированных контрмер, предусмотренных пятой европейской директивой о борьбе с отмыванием денег (AMLD5)», — сказано в докладе.

По словам исследователей, в настоящий момент назрела необходимость внесения в европейскую нормативную базу определения корпоративного финансирования для стимулирования развитие малого и среднего бизнеса, работающего в блокчейн-сфере, что может стать драйвером применения крипто-активов у участников рынка. Для этого необходимо соотнести определение ценной бумаги, принятое в Голландии, с формулировками европейского законодательства. К тому же, планируется включить и такие понятия, как ICO и STO.

«Криптовалютная индустрия ориентирована, в первую очередь, на международный рынок. Принимая во внимание трансграничный характер развития, мы считаем, что местные компании не могут быть ограничены только внутренним рынком страны», — заключили разработчики документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *