Venmo, принадлежащая PayPal, запускает торговлю криптовалютой

Venmo идет по стопам своего конкурента, приложения Square’s Cash, и представляет торговлю криптовалютой.

Платежное приложение Square попало в заголовки газет – и в долларах – когда оно интегрировало торговлю биткойнами в свою мобильную платформу еще во время бычьего криптовалютного рынка зимой 2017 года.

Теперь конкурирующая платежная фирма Venmo, принадлежащая PayPal следует этому примеру, запустив торговлю криптовалютой для четырех основных монет: Биткойн (BTC), Эфир (ETH), Litceoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Начнется во вторник и будет широко распространен. доступный в течение новых нескольких недель, более 70 миллионов клиентов Venmo смогут покупать, хранить и продавать криптовалюту непосредственно в приложении Venmo. Запуск предлагает пользователям доступ к руководствам в приложении, которые помогут им лучше ориентироваться в пространстве торговли криптовалютой, и побудит их поделиться своим опытом работы с криптовалютами через ленту Venmo.

Пользователи Venmo смогут покупать криптовалюту всего на 1 доллар и использовать средства со своего баланса Venmo, со связанного банковского счета или дебетовой карты для покупки и продажи своих активов.

Согласно исследованию поведения клиентов в 2020 году, более 30% клиентов Venmo уже начали покупать криптовалюту или акции. Из них 20% начали свои покупки во время пандемии COVID-19, что свидетельствует о том, что общественное здравоохранение и одновременный экономический кризис ускорили тенденции к оцифровке и экспериментированию с новыми финансовыми технологиями.

Поддержка криптовалюты на Venmo упрощается. через партнерство с Paxos Trust Company, регулируемым поставщиком криптопродуктов, таких как его стейблкоин и другие услуги. Владелец Venmo PayPal также является держателем условной лицензии Bitlicense от требовательного Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Условные лицензиаты, такие как PayPal, должны объединяться с фирмами, которым уже были предоставлены полномасштабные лицензии, как в данном случае Paxos.

Чуть меньше недели назад генеральный директор PayPal Дэн Шульман. Намекнул на развитие событий, происходящих с тех пор, как платежный гигант впервые представил свое криптовалютное предложение в Соединенных Штатах в ноябре прошлого года. Шульман сказал, что PayPal стремится поддерживать использование криптовалюты для повседневных транзакций и задействовать смарт-контракты и другие, более широкие возможности технологии блокчейн. Он также рассказал о видении компании использования криптовалюты для достижения более «инклюзивной экономики», в которой «все будет происходить иначе, чем сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *