В штате Вайоминг криптовалюта приравнена к деньгам

Власти американского штата Вайоминг официально приравняли цифровые активы к деньгам. Соответствующий нормативный акт был принят в конце прошлого месяца и вступит в законную силу первого марта.

Так, в документе прописано, что все крипто-активы классифицируются по трём категориям: цифровые потребительские активы (приобретаются для личных или бытовых нужд), цифровые ценные бумаги (контракт или соглашение, в рамках которого происходит инвестирование средств с последующим извлечением прибыли) и виртуальные валюты (используются для обмена, расчёта или сохранения ценностей). Каждая из них имеет подробное описание и относится к «нематериальному личному имуществу». Регулирование активов будет осуществляться по аналогии с фиатными средствами, так как биткойн получил такой же правовой статус, что и обычные деньги.

Добавим, «Закон о цифровых активах» (SF0125) был внесен 18 января, а 22 января — принят к рассмотрению. Его авторами выступили восемь сенаторов. Кроме того,  в конце прошло года власти штата Вайоминг приняли законопроект о банковском обслуживании блокчейн-компаний. Инициативы в данном направлении продолжаются и уже стало известно, что в этом году может быть одобрен выпуск токенизированных сертификатов акций с применением технологии распределённого реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *