В Мексике начала работу первая в стране Ассоциация блокчейна

Обучение жителей Мексики новейшим технологиям и их применению в различных отраслях станет основной целью первой в стране Ассоциации блокчейна.

Отмечается, что инициаторами создания организации выступили крупные блокчейн-компании — Bitso, Volabit, BIVA, GBM, Lvna Capital, ConsenSys и Exponent Capital. Сообщается, что Ассоциация сформирует основные стандарты для приложений и компаний, которые позволят осуществлять «более прозрачные, безопасные и эффективные процедуры» до того, как технология распределённого реестра станет широко распространённой.

«Мы собираемся создать пространство для дискуссий и публичного обсуждения. Мы хотим, чтобы любой мог предложить свои идеи», — подчеркнула директор компании BIVA, входящей в Ассоциацию, Мария Ариза.

Добавим, всё чаще криптосообщество объединяется в различные ассоциации, чтобы облегчить внедрение технологии распределённого реестра в различные отрасли и облегчить взаимодействие с регуляторами для разработки всеобъемлющих стандартов. Так, 27 ноября десять финансовых и технологических фирм создали Ассоциацию цифровых рыночных активов (ADAM) для  формирования правил поведения в криптоиндустрии, разработки стандартов хранения, клиринга и расчётов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *