В Канаде создадут единую систему цифровой идентификации личности

Канадская Ассоциация банкиров (CBA) выступает инициатором создания на территории страны единой системы цифровой идентификации личности. Представители ведомства считают, что благодаря внедрению инновационных методов в банковском обслуживании удастся перейти на новый уровень в распознавании личности клиента.

По словам главы CBA Нила Парментера, распространение на территории страны таких технологий, как блокчейн и искусственный интеллект приведёт к замене традиционных «устаревших бумажных процессов» и позволит создать целую сеть, которая будет объединять федеральные и провинциальные системы идентификации. «Мы должны быть готовы к инновационным методам идентификации личности, которые используют видеосвязь в реальном времени, блокчейн, биометрические данные и другие подходы, которые начали широко применяться во многих частях экономики. Эти методы позволяют более надёжно и точно идентифицировать личность человека, чем традиционная физическая идентификация», — сказал он.

В Ассоциации также призывают власти начать сотрудничество с бизнесом для разработки соответствующего законодательства.

Стоит отметить, что в настоящий момент несколько крупнейших банков Канады уже сотрудничают с компанией SecureKey Technologies, которая намерена запустить блокчейн-систему для цифровой идентификации личности Verified.Me.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *