В ABI Research прогнозируют оборот блокчейн-индустрии до $10,6 млрд к 2023 году

До 10,6 млрд долларов США может увеличиться оборот блокчейн-индустрии к 2023 году, считают аналитики компании ABI Research. В своём исследовании они подчёркивают интерес компаний к инновационным технологиям.

Так, отмечается, что в настоящий момент особое внимание уделяется разработке новых продуктов на базе технологии распределённого реестра и их интеграция в уже существующие предложения. Кроме того, тщательные тестовые испытания уже на первых этапах помогают выявлять ошибки и неточности разработок, что позволяет в конечном итоге предоставлять клиентам улучшенный сервис и программное обеспечение.

В частности, такие лидеры отрасли, как IBM, Microsoft, Amazon, SAP, Oracle, Walmart, в настоящий момент всё активнее интегрируют блокчейн в существующее корпоративное ПО и облачные хранилища.

«Блокчейн обещает решить сложные проблемы, связанные с прозрачностью, эффективностью и стоимостью. Так, в рамках пилотных программ Walmart и Maersk по глобальному отслеживанию и мониторингу товаров создаются коммерческие платформы, которые уже в ближайшие несколько месяцев станут доступны участникам рынка», — рассказала директор по исследованиям ABI Research Микела Ментинг и отметила, что среди регионов, наиболее активно внедряющих технологию, в настоящее время выделяются европейские страны, Северная Америка, Юго-Восточная Азия. «Инновационные компании, подобные Blockfreight, Modum, OriginTrail, Skuchain, Sweetbridge, SyncFab и T-Mining, активно осваивают сферу, связанную с цепочками поставок», — подчеркнула она.

В своём отчёте ABI Research провели два исследования: «Технологии блокчейна и распределенного реестра» и «Блокчейн в цепочках поставок: устранение препятствий для более быстрой и эффективной логистики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *