Уже в этом году ЕГЭ проведут при помощи блокчейн

Процедура Единого государственного экзамена (ЕГЭ) претерпит изменения уже в этом году, сообщили Министерстве образования и науки России. Теперь при помощи блокчейн экзаменационные опросники будут сканироваться непосредственно в аудитории, где проводится итоговое тестирование. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По словам чиновника, применение новейших технологий в обработке результатов не только позволит избежать фальсификации данных, но и существенно ускорит скорость получения результатов тестирования. Таким образом, технология распределённого реестра обеспечит надежное хранение данных и исключит их подделку.

«Мы обсуждали переход на компьютерную информатику, уже принято решение, что в следующем учебном году такая будет возможность… В этом году эта технология также будет применяться в ЕГЭ с учётом новой технологии печати и сканирования в аудитории, мы эту технологию будем внедрять», — пояснил Сергей Кравцов.

Добавим, Единый государственный экзамен проводится в учебных заведениях среднего общего образования при помощи специализированных тестов. Для получения школьного аттестата выпускники должны сдать ЕГЭ по двум обязательным предметам — русскому языку и математике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *