Учреждения уже знакомы с повествованием о цифровом золоте биткойнов?

Биткойн торгуется на уровне 36 786 долларов и фиксирует прибыль на 7-дневном графике после двух недель подряд убытков. На 30-дневном графике BTC по-прежнему теряет 32,3%. Ценовое действие болезненно движется вверх в текущем диапазоне, но без уверенности со стороны быков.

BTC имеет тенденцию к снижению на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Похоже, что после обвала BTC на рынке криптовалют наблюдается стагнация. Битва велась за счет того, что краткосрочные держатели продавали свои монеты долгосрочным держателям, но во время коррекции институты в основном отсутствовали.

Данные CryptoQuant показывают, что институциональный спрос на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и запуск Bitcoin Fund в Канаде менеджером инвестиционного фонда 3iQ снижается.

Как показано ниже, GBTC имеет отрицательную премию и с марта 2021 года торгуется с дисконтом. Это вызвало дискомфорт и беспокойство у их клиентов, и материнская компания Grayscale, Digital Currency Group, была вынуждена вмешаться. Компании пришлось купить несколько миллионов акций GBTC.

Источник: CryptoQuant

В отличие от канадского QBTC, GBTC хранит свои биткойны. QBTC сократил свои запасы до 7980 BTC в начале июня. Таким образом, создается давление продаж на рынке криптовалют, как показано ниже.

Источник: CryptoQuant

В целом настроения на рынке были негативными, несмотря на новости о принятии решения национальными государствами. В начале текущей недели цена BTC показала положительную динамику. Это совпадает с уменьшением скидки GBTC с 12% до 7%.

Источник: Glassnode

Как показал Лекс Московски, ИТ-директор Moskvski Capital, за последние 2 дня количество адресов, на которых накапливаются BTC, резко увеличилось после периода консолидации. Однако давление продавцов не уменьшилось, о чем свидетельствует увеличение притока BTC на биржи.

Источник: Glassnode через Лекса Московского

Смогут ли биткойн-быки оттеснить медведей?

На данный момент цена Биткойна все еще может определяться неопределенностью и отсутствием четкого направления. В отчете QCP Capital говорится, что распродажа BTC была «глубже и резче», чем ожидалось.

Источник: QCP Capital

С начала мая распродажа происходила тремя волнами. На рынке может произойти еще одна распродажа, но в форме консолидации, как заявляет фирма:

похоже, что BTC устанавливает дно для роста Волны 4. Однако эта Волна 4, скорее всего, будет медленной устойчивой консолидацией.

В краткосрочной перспективе Биткойн сталкивается с двумя проблемами: он должен перевернуть 38 000 долларов с сопротивления на поддержку и преодолеть «грозную» стену в 40 000 долларов. Тезис о биткойне как о средстве сбережения кажется недействительным в краткосрочной перспективе, о чем свидетельствует низкое институциональное участие. Следовательно, спрос на криптовалюту меньше.

(…) все три бычьих случая для BTC были признаны недействительными, и сейчас трудно привести фундаментальный бычий аргумент в пользу покупки BTC. мы по-прежнему ожидаем, что нисходящий тренд сохранится и рынок будет находиться в режиме роста продаж, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и если Волна 4 действительно превысит 40 тысяч долларов, мы ожидаем, что 50 тысяч долларов будут иметь еще большее предложение для продажи. >

QCP Capital ожидает, что индекс потребительских цен (CPI) и заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) станут факторами риска для цены BTC в краткосрочной перспективе.

Именно индекс потребительских цен в прошлом месяце в сочетании со стечением некоторых других факторов положил начало большому разделению BTC.

Компания считает, что цена может упасть ниже 30 000 долларов США, и ожидает, что 20 000 долларов будут сильной поддержкой, если этот сценарий осуществится.

Цена 11 / BTC, вероятно, останется ограниченной до конца года. Рынок, похоже, обосновался где-то между страхом перед негативными последствиями и выжидательной тактикой. Объемы розничной торговли сократились, и движение от китов преобладает в динамике цен

– QCP Capital (@QCPCapital) 9 июня 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *