Участники G20: регулирование криптовалют необходимо для «открытой и устойчивой финансовой системы»

Регулирование криптовалют и цифровых активов необходимо для построения «открытой и устойчивой финансовой системы» — такой тезис содержит итоговая декларация глав государств-участников G20.

На мероприятии, которое прошло в Буэнос-Айресе, представители крупнейших стран мира отметили необходимость создания единого перечня нормативных актов для налогообложения криптовалютной отрасли. На форуме отмечалось, что в настоящий момент регуляторы не могут облагать пошлинами иностранные компании, которые не имеют физического присутствия на их подконтрольной территории. Опасения у мировых лидеров вызывает тот факт, что иногда криптовалюты используются для противозаконных действий при осуществлении трансграничных платежей. В частности, в документе подчеркивается важность  противодействия мирового сообщества отмыванию денег с использованием цифровых активов и готовность стран мобилизовать все политические возможности для достижения данной цели.

«Мы активизируем усилия, направленные на обеспечение реализации потенциальных преимуществ технологии в финансовом секторе при одновременном снижении рисков. Мы будем регулировать криптоактивы в области борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма согласно стандартам FATF, а в случае необходимости рассмотрим и другие предложения», — говорится в пункте 25 итоговой декларации G20.

Таким образом, главы государств «большой двадцатки» пришли к выводу о необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО) в свете грядущих изменений.

Отметим, согласно документу, страны-участницы G20 теперь будут заниматься разработкой правил по регулированию крипторынка. В следующем году в Японии они подведут итоги проделанной работе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *