Цена XRP увеличится на 20% в ближайшие дни: криптоаналитик

В недавнем техническом анализе, опубликованном криптоаналитиком Egrag, на графике XRP/USD была обнаружена фигура «перевернутая голова и плечи» (H&S), что указывает на потенциальный бычий разворот в ближайшем будущем. Модель, формировавшаяся в течение последних двух недель, предполагает, что XRP может ожидать значительного скачка цен.

Цена XRP скоро подскочит на 20%?

На графике Egrag показано движение цены XRP на 4-часовом интервале, где он торгуется в рамках нисходящего канала (синий) с начала ноября. Нисходящий канал обычно считается медвежьим паттерном.

Однако в прошлую среду цена XRP вырвалась из нисходящего канала. Хотя прорыв не удержался и оказался ложным, он проложил путь к появлению обратной модели H&S, которая теперь меняет импульс в пользу быков.

Технически паттерн «перевернутая H&S» отличается двумя меньшими пиками (плечами) по обе стороны от более крупной впадины (головы), что видно из аннотаций графика. Левое плечо сформировалось около уровня поддержки 0,586 доллара, при этом голова опустилась до 0,574 доллара, а затем выросла и сформировала правое плечо на уровне 0,593 доллара.

Эта модель указывает на потерю импульса медвежьего тренда и потенциальный бычий разворот, если модель завершится. Анализ Egrag указывает на ключевые ценовые уровни, за которыми стоит следить: линия шеи обратной модели H&S находится примерно на уровне 0,6289 доллара США.

Решительный прорыв выше этого уровня сопротивления может привести к росту цен XRP к отметке в 0,7000 доллара, что соответствует прогнозируемой цели прорыва модели. Помимо этого, цель аналитика находится на уровне $0,7311, что ознаменовало начало нисходящего канала. Рост цен до этого уровня будет означать увеличение на 20 % по сравнению с текущей ценой XRP.

Очень важно отметить, что, хотя обратная модель H&S предполагает бычий результат, ее достоверность будет подтверждена только после явного прорыва и закрытия выше линии шеи. Как всегда, хотя техническая установка является конструктивной для быков XRP, участникам рынка следует учитывать различные факторы, включая настроения рынка, поток новостей и более широкие рыночные тенденции.

В медвежьем сценарии, когда паттерн «перевернутая голова и плечи» становится недействительным, цена XRP может двигаться к линии тренда нисходящего канала. На своем графике Эграг отмечает 0,5564 и 0,53 доллара как критические уровни поддержки для цены XRP, где может произойти разворот.

На момент публикации XRP торговался на уровне $0,61348. На однодневном временном интервале уровень коррекции Фибоначчи 0,382 на уровне $0,628 остается ключевым уровнем сопротивления в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *