Техническая информация о биткойне ухудшается из-за падения цены ниже 54 тыс. Долларов и двух критических скоплений китов

Анализ кластеров китов предполагает, что последние продажи были вызваны как ходлерами, так и китами.

20 апреля биткойн упал ниже 54 000 долларов США, в то время как скопления китов предполагают, что ключевыми областями для возврата BTC в краткосрочной перспективе являются 56 274 и 55 172 долларов США.

Рынок криптовалюты снова начал падать. после первоначального митинга помощи в понедельник. Биткойн упал с 57 400 долларов до менее 54 000 долларов, потеряв уровень поддержки китового кластера в 55 172 долларов.

Биткойн-китовые кластеры. Источник: Whalemap

В ближайшей перспективе для Биткойна критически важно подняться выше $ 55 172 и вернуть его в качестве уровня поддержки. В противном случае существует риск тестирования области макроподдержки за 51 000 долларов.

Почему так важны области поддержки китовых скоплений?

Китовые скопления образуются, когда киты или состоятельные инвесторы покупают или продать значительное количество биткойнов.

Поскольку киты, как правило, покупают биткойны в районе, где они ранее покупали, чтобы защитить свою позицию, скопления китов часто являются положительным индикатором сильных зон поддержки

Аналитики Whalemap, платформы для анализа данных, которая отслеживает активность китов, отметили, что объем китов велик – 58 000 долларов.

В краткосрочной перспективе, когда 58 000 долларов будут представлять интерес, аналитики заявили, что 56 274 доллара США. и 55 172 доллара – ключевые краткосрочные уровни, за которыми следует следить.

Аналитики сказали:

«Большой объем кошельков китов составлял около 58 тысяч долларов. Это должно быть областью борьбы для Биткойна. 56 274 и 55 172 долларов в настоящее время являются важными опорами, которые необходимо соблюдать для продолжения восходящего тренда.

Если Биткойн не вернет 56 274 доллара и продолжит снижаться Это будет означать, что киты не увеличивают свои существующие позиции.

Если это так, уровень макроподдержки в размере 51 000 долларов может быть подвергнут повторному тестированию, как ранее сообщал Cointelegraph.

Уровень 51 000 долларов США является критическим, потому что, если он сломается, это приведет к разрушению более высокой и низкой структуры Биткойна, что может поставить под угрозу весь бычий рынок Биткойна.

«Это основные моменты. ключевые уровни, на которые стоит обратить внимание прямо сейчас », – добавили аналитики Whalemap.

На текущем уровне произошло накопление, но если 55k не удержатся, мы можем легко опуститься до 47 438, где находится сильный уровень поддержки.

И киты, и ходлеры несут ответственность за распродажу

18 апреля цена биткойнов резко упала с отметки в 60 000 долларов до почти 50 000 долларов, что является самой низкой точкой дня.

По мнению аналитиков Whalemap, продавали не только давние держатели. , а также китов и состоятельных инвесторов.

Они написали:

«Поскольку Whalemap позволяет отслеживать, откуда приходят монеты HODLer, мы можем проверить, что монеты, с которыми была сделана вчерашняя транзакция, были первоначально куплены после уменьшится вдвое в 2020 году. Проверка карты оттока китов показывает, что движущиеся вчера монеты HODLer на самом деле были не только HODLерами, но и китами, поскольку пузыри находятся в одних и тех же местах ».

Основываясь на этой тенденции, трудно предположить, будет ли Биткойн увидеть крупное ралли в ближайшем будущем и снова возобновить восходящий тренд.

Однодневный ценовой график BTC / USD (Bitstamp) с ключевыми уровнями. Источник: TraderXO

Несколько известных трейдеров разделяли схожие настроения. Трейдер под псевдонимом «Trader XO» сказал, что, хотя он и не настроен на медведя, он видит потенциал более глубокого отката.

Он сказал:

«В настоящее время у BTC нет позиции. Не сказал бы нет» более глубокий откат в районе уровней Фибоначчи 0,5–0,705. Не медвежий – просто нужна лучшая возможность для покупок ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *