Deutsche Telekom инвестирует в мобильную платформу DeFi Celo

Deutsche Telekom стала первой телекоммуникационной компанией, присоединившейся к Celo Alliance for Prosperity.

Deutsche Telekom, один из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг в Европе, инвестировал в платформу блокчейн-платежей Celo для поддержки развития децентрализованного финансирования.

Телеком-гигант совершил «значительную покупку». собственного токена Celo, Celo, через свой стратегический инвестиционный фонд Telekom Innovation Pool, сообщила Celo во вторник. Компании не указали размер инвестиций.

В связи с инвестициями Deutsche Telekom присоединился к глобальному альянсу Celo Alliance for Prosperity – экосистеме Celo и сети, состоящей из более чем 130 участников, включая некоммерческие организации, торговцев платежные системы и блокчейн-фирмы. Согласно объявлению, Deutsche Telekom – первая телекоммуникационная компания, присоединившаяся к альянсу.

В рамках этого шага дочерняя компания Deutsche Telekom T-Systems MMS будет валидатором, реализующим Open Telekom Cloud. OTC выполняет требования соответствия в рамках европейской нормативно-правовой базы, обеспечивая доступность безопасных финансовых услуг через смартфоны.

Адель Аль-Салех, член правления Deutsche Telekom и генеральный директор T-Systems, сказал, что новые стратегические инвестиции помогут фирме участвовать в публичной сети блокчейнов. «Мы можем защитить сеть Celo с помощью наших инвестиций и собственной облачной инфраструктуры, одновременно облегчая подключение пользователей и разработку сценариев использования поверх сети Celo», – сказал он.

Кроме того, откроется Deutsche Telekom. улучшил свой SMS API, чтобы валидаторы могли отправлять проверочные текстовые сообщения с помощью своей службы. Согласно объявлению, разнообразие поставщиков SMS на платформе Celo улучшает как безопасность, так и надежность протокола децентрализованной проверки телефона, который играет ключевую роль в удобстве использования блокчейна Celo.

«Мы очень рады. чтобы Deutsche Telekom помог защитить сеть Celo, развить инфраструктуру Celo и внести значительный вклад в качестве валидатора . Мощное сочетание владения Celo и построения платформы, ориентированной на мобильные устройства, поможет ускорить массовое внедрение цифровых активов на рынке », – сказал соучредитель Celo Рене Рейнсберг.

Celo – это платформа с открытым исходным кодом. Экосистема блокчейн ориентирована на обеспечение доступа к системам и инструментам DeFi через смартфон. В прошлом году генеральный директор Blockdaemon, входящего в альянс Celo, предсказал, что экосистема Celo скоро будет сопоставима с «PayPal по скорости с его собственными валютами».

На момент написания Celo торгуется на уровне 4,03 доллара США, снизился почти на 6% за последние 24 часа. По сообщениям, представитель Deutsche Telekom заявил, что любые колебания стоимости его активов Celo не окажут заметного влияния на инвестиции, учитывая их размер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *