SWIFT: криптовалюты бесполезны и нестабильны

Международная платёжная система SWIFT назвала криптовалютные активы «бесполезными и нестабильными», отмечая регулярное снижение их котировок. 

Стоит отметить, что единственным крипто-проектом, который одобряет платёжный гигант, является анонсированный социальной сетью Facebook актив под названием Libra. В данном случае, отмечают в SWIFT, видно, что криптография работает успешно.

В свою очередь, платёжная система в настоящий момент работает над уменьшением времени для транзакций между Сингапуром и Австралией до одной минуты. Традиционно SWIFT отмечает, что международное пространство получает платежи дольше, чем отправления внутри одного региона, поэтому пришло время связать эти локации для окончательного сквозного процесса платежей, создав полноценную систему быстрых переводов, однако произойдет это не ранее 2022-2023. Сейчас основной проблемой для переводов между государствами являются рабочие часы. Удалённые друг от друга на большие территории страны из-за разницы во времени и работе финучреждений не могут получать переводы так быстро, как хотелось бы компании, но работа в этом направлении продолжается, отмечают в SWIFT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *