FATF оценит возможные риски Libra

Криптовалютный проект социальной сети Facebook под названием Libra находится в центре внимания Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), об этом заявил глава ведомства Сянмин Лю. Согласно планам компании, актив будет запущен в июне следующего года, но обеспокоенность регуляторов и политиков он вызывает уже сейчас; эксперты ссылаются на возможные риски, которые может нести в себе Libra и, в частности, то, что монета может стать средством для отмывания денег и даже нарушить стабильность, присущую финансовым рынкам в настоящее время. Глава FATF в интервью с Reuters сообщил, что Группа должна оценить возможные опасности для рынка, чтобы смочь вовремя на них отреагировать. 

Так, он отметил, что незаконное использование криптовалют распространяется быстрыми темпами., а известные примеры, от отмывания денег до незаконного оборота наркотиков, вероятно, представляют лишь часть истинного масштаба преступного использования. «Мы хотим убедиться, что, если существуют значительные риски, их необходимо устранить», — заявил Сянмин Лю.

Напомним, в начале текущего лета FATF рекомендовала регуляторным ведомствам различных юрисдикций ужесточить контроль за криптовалютными площадками, обменникам и кастодиальными сервисами. Группа, в свою очередь, создаёт стандарты по противодействию отмыванию денежных средств (включая цифровые активы) и финансированию терроризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *