Стартап Enigma по решению SEC вернёт инвесторам средства

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала у компании Enigma MPC  возвратить инвесторам  внесённые в проект средства, а также выплатить штрафную пошлину в размере полмиллиона долларов за нарушение американского законодательства. 

Так, по словам представителей Комиссии, стартапу удалось привлечь порядка 45 млн долларов в рамках токенсейла своих активов ENG, которые являлись ценными бумагами и не могли быть освобождены от регистрации в порядке исключения. Теперь компании необходимо пойти на условия регулятора и зарегистрировать свои активы в качестве ценных бумаг, а также уплатить штраф и возместить инвесторам их средствам по предъявлению соответствующего заявления.

«Вкладчики должны обладать некоторыми данными, касательно предложения ценных бумаг, будь то традиционные или фиатные инструменты», — заявили в SEC, особо подчеркнув, что регулятор работает, чтобы стартапы были честны со своими инвесторами и предоставляли им полную и точную информацию о проектах и их рисках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *