Резервный банк ЮАР опубликовал планы по регулированию крипто-сферы

Южно-африканский резервный банк (SARB), который является главным финансовым регулятором в стране, анонсировал планы по созданию нормативной базы, направленной на регулирование крипто-рынка.

Эксперты ведомства признают, что на сегодняшний день в Южно-Африканской Республике имеется достаточно много проблем, связанных с криптовалютной индустрией – например, ежегодно растёт число мошенников, которые воруют деньги с цифровых кошельков. Таким образом, разработчики документа указывают, что активы могут оказать негативное влияние на финансовый сектор страны.

«Местный рынок цифровых валют не регулируется, в результате страдает бизнес и рядовые граждане. Сама отрасль оказывает негативное влияние на экономику. В связи с этим различные инстанции вынуждены все же взяться за выработку правил покупки и продажи цифровых валют. Пока цифровые активы никак не вписываются в текущее законодательство», — говорится в рекомендациях по выработке норм цифровой индустрии.

Регулирующие правила, в частности, предполагают прохождение процедуры обязательной регистрации площадок, осуществляющих торговые операции с криптовалютами. Кроме того, сервисы по хранению и организации платёжных услуг должны зарегистрироваться в резервном банке Южной Африки. Криптовалютные компании в обязательном порядке будут отслеживать все транзакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *