Разработчики отказываются от старых «убийц Ethereum» ради DeFi, NFT и новых сетей: Report

Разработчики переключают свои усилия на DeFi, поскольку он занимает большую часть рынка криптовалют.

Программные инженеры и разработчики постепенно переключают свое внимание с блокчейнов первого уровня, которые когда-то называли «убийцами Ethereum», на постоянно растущее число новых децентрализованных финансовых протоколов.

Февральские тенденции развития блокчейнов. Отчет венчурной компании Outlier Ventures предполагает, что разработчики переключают свое внимание с конкурентов Ethereum.

Результаты подтверждают, что за последние двенадцать месяцев Ethereum остается наиболее активно разрабатываемым протоколом блокчейн, за ним следуют Cardano и Bitcoin . Четвертое место в год публичного запуска занимает проект децентрализованного хранилища файлов Filecoin.

В отчете отмечается, что в то время как на некоторых новых платформах, таких как Polkadot, Cosmos и Avalanche, наблюдается рост активности разработчиков. , у многих традиционных конкурентов Ethereum наблюдается спад в разработке ядра.

«Убийцы Ethereum Tron, EOS, Komodo и Qtum видят снижение показателей разработки ядра».

В отчете говорится, что на основе Ethereum Платформы DeFi штурмом захватили пространство в 2020 году, и в них наблюдается рост активности разработчиков, причем наибольший рост демонстрируют Aave и Balancer.

Помимо этих двух, наиболее активными проектами были Maker, Gnosis и Synthetix, как и два других недавно запущенных протокола DeFi, также резко выросли с точки зрения активности разработчиков.

«SushiSwap и Yearn Finance, запущенные в 2020 году, быстро выросли в сторону и за пределы деятельности по разработке и размеру большинства других протоколов DeFi».

На высоте стрелы DeFi i В середине 2020 года исследование Santiment показало, что ведущими платформами DeFi с точки зрения разработки были Maker, Synthetix, Band Protocol и Augur.

DeFi был не единственным сектором роста, который работал в NFT (не -fungible token) и проекты Metaverse, такие как виртуальные миры, предметы коллекционирования, игры и криптоискусство, также вызвали рост интереса на всем рынке.

В отчете отмечается, что активность в разработке Decentraland аналогична уровню некоторых крупных Технологии блокчейна, такие как Stellar и Algorand, и выше, чем у некоторых из самых популярных протоколов DeFi, таких как Uniswap и Compound.

Для генерации данных исследователи проанализировали репозитории Github и коммиты, в которые разработчики отправляют обновления кода, улучшения и предложения.

Ethereum по-прежнему остается королем в целом: активность разработчиков на 14% выше, чем у его ближайшего конкурента, Cardano, и почти вдвое больше, чем у Биткойна с точки зрения коммитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *