Протокол IQ от PARSIQ для расширения возможностей проектов, разработчиков и пользователей DeFi

Запущенный в основной сети в прошлом месяце новый протокол IQ для кредитования и заимствования PARSIQ – первое безрисковое и беззалоговое решение в индустрии DeFi.

Инновационный протокол для превращения децентрализованных подписок в реальность

Экосистема PARSIQ значительно выросла с момента ее создания в 2018 году. Платформа для мониторинга и анализа цепочки блоков соединяет приложения в цепочке и вне цепочки в режиме реального времени, регулярно уведомляя конечных пользователей о транзакциях, что делает ее одной из предпочтительных экосистем. для мониторинга и защиты приложений DeFi, настройки триггеров событий и автоматизации.

Совместимость с Solana, Polkadot, Ethereum, Binance Smart Chain, Aave, Algorand и несколькими другими блокчейнами, PARSIQ наконец-то запустила свой протокол IQ в основной сети после успешного запуска тестовой сети на Ethereum. Протокол IQ – это протокол кредитования и заимствования, который предлагает первое безрисковое и беззалоговое решение для экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi). Как отдельный продукт, IQ Protocol работает вместе с другими услугами по подписке PARSIQ.

Для продолжения инноваций и добавления дополнительных возможностей за несколько месяцев до запуска тестовой сети PARSIQ приветствовала Эвана Ченга в качестве инвестора и советника. Знания и опыт Эвана в реализации таких проектов, как Chainlink, Zilliqa и Facebook, помогли PARSIQ улучшить свой набор продуктов и функций. Под руководством Solana Foundation и Axia8 Ventures многообещающий протокол IQ PARSIQ привлек 3 миллиона долларов за несколько дней до выпуска основной сети от известных инвесторов, включая CoinUnited, Elevate Ventures, Krypital Group, Mindworks VC, Sanctum Ventures, Transfero Swiss и других.

Предоставление преимуществ поставщикам услуг и поставщикам услуг; Потребители одинаковы

Являясь децентрализованным протоколом с открытым исходным кодом, IQ Protocol предлагает широкие возможности для настройки с точки зрения моделей токенизации для уникальных услуг и функций. Он позволяет разработчикам токенизировать существующие активы, что помогает реализовать децентрализованные подписки, новую бизнес-модель в крипто-экосистеме.

Например, протокол IQ от PARSIQ может улучшить существующую модель подписки DEXTools. Интерактивный торговый инструмент DEXTools позволяет пользователям выполнять множество функций для торговли через бесплатные, стандартные и премиальные планы. Хотя токены DEXT служат своей цели на платформе, пользователи не получают никаких стимулов для хранения дополнительных токенов.

Для сравнения: предположим, что у пользователя 25 000 DEXT и он подписан на стандартный план на 10 000 DEXT. Остальные 15000 DEXT остаются в кошельке, не принося существенного дохода. Протокол IQ решает эту дилемму, позволяя пользователям пользоваться подпиской на стандартный план и предлагать пассивный заработок за дополнительные токены. Пользователи могут одалживать дополнительные токены через протокол IQ и получать прибыль в качестве поставщика ликвидности.

Кроме того, IQ Protocol также позволяет поставщикам услуг принимать абонентскую плату в различных криптовалютах и ​​фиатных валютах. Это также позволяет разработчикам без особых усилий и с минимально возможными затратами реализовывать индивидуализированные услуги на основе подписки, тем самым создавая замкнутую экономику, которая питает токены поставщиков услуг, предлагая более высокие стимулы для пользователей – беспроигрышная ситуация для обоих.

Пер Том Тирман, генеральный директор PARSIQ, : «Модель протокола IQ может быть применена к поставщикам интернет-услуг, компаниям, занимающимся потоковой передачей файлов, аналитическим платформам и даже к ежедневной доставке свежих продуктов. Любой бизнес, где потребление измеряется с течением времени и по объему, может выпускать токены с пожизненной стоимостью, которые дают пользователям права на услуги или продукты, позволяя поставщикам ликвидности («кредиторам») получать долю арендной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *