Пропавший ингредиент из полного разворота биткойнов

Цена биткойна вернулась к отметке 35 000 долларов США, но не смогла вернуть 40 000 долларов, несмотря на появление нескольких сигналов разворота на малых таймфреймах.

Оглядываясь на прошлые срывы после значительных ралли, можно заметить, что для полного разворота может отсутствовать ингредиент, и это может быть связано с полосами Боллинджера.

Все о полосах Боллинджера и о том, как их эффективно использовать

Полосы Боллинджера названы в честь создателя инструмента Джона Боллинджера. Этот инструмент имеет множество вариантов использования, поскольку он применяется к техническому анализу, но в первую очередь он используется для измерения волатильности. Когда две внешние полосы — стандартные отклонения простой скользящей средней — начинают сужаться и сужаться, это сигнализирует о скором массовом высвобождении энергии.

Дополнительная литература | Может ли золотое сечение указать на дно биткойна?

Когда внешние полосы расширяются, они также действуют как поддержка или сопротивление, а средняя SMA делает то же самое. Среднюю SMA также можно надежно использовать в качестве сигнала покупки или продажи, когда ценовое действие закрывается через нее.

Но именно поддержка и сопротивление, которые часто предоставляют внешние полосы, могут иметь решающее значение для формирования правильного дна Биткойна и того, которое удерживается до новых максимумов.

 Цену биткойнов может потребоваться прикосновение к нижнему BB, как это было во время прошлых медвежьих фаз | Источник: BTCUSD на TradingView.com 

Почему ценовой активности биткойнов может потребоваться импульс нижней полосы

На приведенном выше графике прикосновение к верхней полосе после «движения по полосам» к новым локальным максимумам всегда приводило к краткосрочной вершине. Переход через среднюю SMA оттуда переключает с бычьего на медвежий рынок, и нисходящий тренд не заканчивается до тех пор, пока он не коснется нижней полосы Боллинджера.

Пик бычьего рынка 2017 года привел к резкой распродаже, но затем ценовое движение оставалось около средней полосы в течение почти года до глубокого падения в конце ноября 2018 года. С этого момента Биткойн снова «скатился по полосам», но на этот раз путь вниз.

Дополнительная литература | Как крайний страх в криптографии коррелирует с дном биткойнов

Когда средняя SMA была, наконец, восстановлена, верхняя криптовалюта снова выросла до 14 000 долларов и снова достигла верхней полосы. Потеря средней SMA снова положила начало медвежьей фазе. Скорее всего, бычий рост начался раньше, но у COVID были другие планы, и вместо этого после Черного четверга сигнал о покупке застрял.

С этого момента биткойн взлетел до отметки более 60 000 долларов, где сейчас установлен текущий рекордный уровень. Цена биткойна снова просто висит где-то рядом и, возможно, придется коснуться нижней полосы Боллинджера, чтобы набрать достаточный импульс, чтобы преодолеть сопротивление и вернуть максимумы.

Однако, как показала история, возвращение выше среднего SMA очень много значит и является первым шагом к тому, чтобы быки снова возобновили ралли.

 Лучшее изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *