Президент Путин: криптовалюты могут однажды стать расчетной единицей

Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно высказал свое мнение о криптовалютах, признав, что они могут служить средством обмена и трансграничных платежей.

В интервью CNBC, которое было полностью опубликовано на сайте Кремля, он отметил, что биткойн и другие криптовалюты однажды могут быть использованы в качестве расчетной единицы.

Криптовалюта по-прежнему «преждевременна» для торговли нефтью

Хотя Путин признал потенциал криптовалют в платежном секторе, президент России отметил, что из-за чрезвычайно волатильного характера класса активов «еще слишком рано» однозначно говорить о том, что они заменят доллар США при расчетах. например, торговля нефтью.

«Об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчетной единицей, но она очень нестабильна. Для того, чтобы переводить средства из одного места в другое – да, но торговать, не говоря уже о торговле энергоресурсами, на мой взгляд, пока преждевременно », – сказал он.

Путин добавил, что криптовалюты не обеспечены какими-либо материальными активами, и это усиливает его скептицизм в отношении их использования для торговли нефтью.

Однако президент отметил, что инвестиции в цифровые активы, сделанные такими известными людьми, как Илон Маск, не бесполезны, учитывая, что он проанализировал их достоинства в контексте использования их для расчетов по сделкам с нефтью.

Владимир Путин. Источник: JapanTimes

Пространство для роста

Тем не менее, президент Путин оптимистично настроен по поводу того, что у развивающегося класса активов есть достаточно места для развития до такой степени, когда он будет выбран в качестве достойной альтернативы доллару США при проведении торгов энергоресурсами, такими как нефть.

Он сказал: «Но все развивается, все имеет право на существование. Посмотрим, как это пойдет дальше, может быть, когда-нибудь это тоже может быть средством накопления. Мы видим, что этот рынок колеблется. Сегодня немного рано ».

Россия не похожа на Китай

Россия, возможно, не самая благоприятная для криптовалюты страна в мире, но она по-прежнему не так строги в отношении отрасли, как Китай.

Хотя власти страны пытаются продвинуть новые правила, направленные на ограничение инвестиций в криптовалюту, сделанных неаккредитованными инвесторами, заместитель министра финансов России дал понять, что страна не будет запрещать биткойны.

Изображение предоставлено DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *