Политик из ЕС раскрывает свою конверсию в криптовалюту — Ева Кайли

«Многие мои друзья потеряли свои сбережения, потому что банки внезапно закрылись, и никто не мог гарантировать их сбережения. Так что это был настоящий шок».

Переход европейского парламентария Евы Кайли на криптовалюту произошел, когда она наблюдала, как ее друзья теряют свои сбережения в результате глобального финансового кризиса. Кризис наступил во время финансового кризиса на Кипре 2012 года, когда кипрские банки рухнули, и на многих вкладчиков был наложен сбор для финансирования полученной помощи.

Многие мои друзья потеряли свои сбережения, потому что банки внезапно закрылись, и никто бы не стал — гарантирует их сбережения, — говорит она. Так что это был настоящий шок.

И тогда я подумал, что если эта система не сможет нас защитить … мы не сможем восстановить доверие, у нас должны быть альтернативы, чтобы сама система начала улучшать вариантов граждан, и поэтому я начал исследовать децентрализацию

Сегодня Кайли является одним из самых откровенных сторонников внедрения криптовалюты и технологии блокчейн на европейской политической арене.

Рождение биткойнщика.

Архитектор по образованию, Кайли стал популярным ведущим новостей на Mega Channel, прежде чем в 2007 году был избран в парламент Греции от партии Всегреческого социалистического движения в возрасте 29 лет. Мне говорили, что молодой человек не может принимать участие. Я сказала: «Хорошо, давайте посмотрим, правда ли это, и кажется, что, если у граждан будет больше вариантов [кандидатов], они на самом деле довольно смелые», — говорит она.

В результате кризиса суверенного долга Греции произошел крах экономики в через несколько месяцев после ее избрания, что делает это идеальным временем для дерзкого политика, чтобы выйти в отставку. Кризис также стал испытанием собственных убеждений Кайлиса. Вы не могли быть наивным, вы не могли быть романтиком или идеалистом, вам нужно было найти решения и начать исследовать все возможности, которые у меня были как у политика. Я пытался мыслить нестандартно.

Кайли думала о децентрализации как о возможном решении, поскольку она познакомилась с концепцией одноранговых сетей, когда использовала uTorrent для пиратства файлов со своими друзьями еще в Университет Аристотеля. По ее словам, торренты казались чудом. Почему нельзя обменивать ценности подобным образом?

Посмотрев на YouTube видео об этих новых технологиях, Ева начала понимать Биткойн. Это было готовое решение, которое она искала, и оно просто щелкнуло. Действительно, в том году было много киприотов, искавших альтернативы унаследованной финансовой системе. В 2014 году продюсер Чжоу Тонгед выпустил музыкальное видео на музыку Swedish House Mafia, в котором обобщены чувства многих их соотечественников.

Было время , Я думал, что мое правительство поступает правильно

Но они перешли черту, и теперь я сражаюсь за свою чертову жизнь

Лайки [банк] забрал мои средства, и теперь я думаю, чем все это закончится

Мои деньги в биткойнах, потому что они сделано, они никогда не поправятся

Как раз тогда, когда киприоты теряли веру

Вот когда я узнал о блокчейне

Я до сих пор помню, как все это изменилось

Сатоши сказал:

Не волнуйся, не волнуйся, ребенок

Голосование на блокчейне

Кайли была мембером r в Европарламенте с 2014 года. Она говорит, что голосование через блокчейн — это одно из непосредственных приложений, с помощью которых блок может сэкономить 90% расходов на выборы, одновременно защищая от фальсификации результатов голосования. Она вспоминает первый месяц карантина, связанного с COVID-19, в течение которого, по ее словам, парламент ЕС не смог разработать надлежащее законодательство, и застрявшие дома депутаты Европарламента должны были распечатать свои формы для голосования, прежде чем физически подписать, отсканировать и отправить их по электронной почте.

Кайли уверен, что голосование за блокчейн дает преимущества, выходящие за рамки простой экономии средств, поскольку вы можете увидеть участие в реальном времени с помощью биометрических средств контроля, потенциально используемых для обеспечения безопасности. Для мира, разоренного вирусами, это вполне подходяще: любой мог голосовать со своих мобильных устройств, не посещая физический центр голосования. Она считает, что простота этой системы расширит участие избирателей и, таким образом, укрепит демократический процесс.

Европа как центр блокчейн

Кайли, который принадлежит к левоцентристскому европейскому прогрессивному движению. Альянс социалистов и демократов далек от криптоанархистов или киберлибертарианцев. У нее нет идеологического желания отказываться от валютной монополии как таковой, она скорее считает, что нынешняя денежная система еще не достаточно зрелая, чтобы защищать людей. Она считает, что необходимы альтернативы, потому что она увидела, что система евро потерпела крах, отбросив ее страну на десять лет назад, введя спираль жесткой экономии.

Для Кайли цель технологии Биткойн и блокчейн не в насильственных действиях. свергнуть и сжечь экономическую или политическую систему путем революции. Напротив, они являются инструментами для укрепления и улучшения системы путем обеспечения доверия, стабильности и эффективности.

Блокчейн — это определение доверенной среды.

Самые большие преимущества Европы По словам Кайли, может предложить блокчейн-стартапам правовую определенность и повышение стандартизации на едином рынке. Она считает, что общий подход Европы к криптовалютам менее враждебен, чем в Соединенных Штатах, где предприниматели иногда могут оказаться в действительно сложной ситуации с SEC, несмотря на добросовестные усилия.

Европейская цифровая валюта

Не все в ЕС так же готовы, как Кайли, принимать финансовые инновации. В декабре 2020 года министр финансов Германии Олаф Шольц объявил проект стабильной монеты Facebook Libra, который теперь называется Diem, волком в овечьей шкуре, и мы должны сделать все возможное, чтобы валютная монополия оставалась в руках государств.

Кайли придерживается более открытого подхода:

Я бы не стал заходить так далеко, я бы не сказал, что нам нужно все контролировать. Он так говорит, но потом люди потеряли свои сбережения, потому что доверяли евро. Они доверяли своим банкам, своей банковской системе, но все равно потеряли все.

Хотя Кайли хочет предоставить больше возможностей выбора, она также обеспокоена тем, что крупные иностранные компании или недемократические режимы могут стать эмитентами глобальной валюты. . Для нее это было бы неприемлемо, потому что европейцы потеряли бы еще больше контроля над своими личными данными транзакций:

У вас большие платформы; большинство из них не базируются в ЕС. У вас есть Facebook, Google, Amazon, Alipay, Alibaba, и все они имеют доступ к европейским данным, манипулируют вашим восприятием, микротаргетируют вас, — говорит она, добавляя, что потребуется соответствующее регулирование цифровых валют, чтобы гарантировать, что эти ошибки не будут. t повторяется.

Мы вынуждены регулировать Интернет для европейских граждан, чтобы гарантировать защиту основополагающих принципов Европы и прав людей.

Это означает, что Европе нужно выпускать деньги лучше, чем конкурирующие технологические гиганты, — это одна из причин, по которой Кайли является большим сторонником европейской цифровой валюты. Она представляет себе нечто большее, чем простое воссоздание евро в цифровой книге.

Думаю, у нас будет больше возможностей, — говорит она. Мы собираемся использовать это как деньги, как золото, как хранилище ценностей, и я думаю, у нас это будет как способ заниматься краудфандингом.

Кайли говорит, что лучший способ внедрения финансовых инноваций — это разработка соответствующего законодательства. Она настаивала на создании гибридных законодательных песочниц, позволяющих разрабатывать продукты блокчейна.

(function () {window.mc4wp = window.mc4wp || {listeners: [], forms: {on: function (evt, cb) {window.mc4wp.listeners.push ({event: evt, callback: cb});}}}}) ();

Лучшее из блокчейна, каждое воскресенье

Подпишитесь на вдумчивые исследования и неторопливое чтение журнала.

Подписываясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности

Оставьте это поле пустым, если вы человек:

Скоро это позволит люди, которые инвестируют в компании через токены, выпущенные стартапами и средними предприятиями для доступа к ликвидности.

Мы, конечно, должны сохранить денежную систему, которая уравновешивает системные риски от кризисов; для управления кризисами, но мы также должны исследовать инновационные решения […] Мы должны иметь возможность создавать новые законы для этих новых технологий.

Так что же думают другие политики и бюрократы на уровне ЕС обо всем этом? Кайли смеется, показывая и юмор, и разочарование.

Итак, блокчейн в целом, все положительно. Что касается валют, все настроены скептически. По ее словам, это во многом связано с отсутствием знаний и понимания этого предмета. Кайли считает, что очень немногие из ее коллег могут даже объяснить, что такое алгоритм. Мы должны понимать, что мир меняется [] это неудержимая технология

Финансовая система будущего

Этот разговор о неудержимых технологиях поднимает вопрос о том, беспокоится ли Кайли о криптовалютах используется для уклонения от уплаты налогов. В конце концов, она верит в то, что правительства заботятся о своих людях, а для этого нужна налоговая база.

Она снова смеется и говорит с оттенком иронии:

Элиас между мной и вами , Я думаю, что лучший способ получить тех, кто хочет уклониться от уплаты налогов, — это поместить их в блокчейн, потому что ничто никогда не уходит навсегда.

Она добавляет: «Я понимаю, что есть децентрализованные монеты, а затем есть на самом деле это способы обмануть и обмануть систему, но вы можете сделать это за наличные, вы можете сделать это за евро. Она считает, что блокчейн может позволить отслеживать все финансовые транзакции и инвестиционную деятельность в режиме реального времени таким образом, чтобы соответствующие налоги применялись автоматически, несмотря на сложности многострановой налоговой системы. По сути, Кайли представляет финансовую экосистему и сеть, в которых налоги просто встроены, что не отличается от того, как работают комиссии за транзакции в сетях Биткойн и Эфириум соответственно.

Конечно, у нас есть нужно быть осторожным, чтобы не переусердствовать, но я думаю, что это может дать правительству возможность сказать последнее слово в конце вашей прибыли или транзакций, не пытаясь заполучить вас », — говорит она.

Автоматическое налогообложение может привести к астрономической экономии во всей экономике, если учесть все время и усилия, которые отдельные лица и компании теперь тратят на подготовку и обработку налогов.

Это видение соответствует более широкой политической программе Кайлиса Pro- Европеизм, направленный на дальнейшую интеграцию и гармонизацию Европы, чтобы построить то, что некоторые называют Соединенными Штатами Европы.

Считаете ли вы это видение утопическим или антиутопическим, нет никаких сомнений в том, что Кайли — амбициозный и амбициозный человек. ориентированный на будущее мыслитель с серьезным политическим весом.

Конфиденциальность как общеевропейская ценность

Кайли особенно сильно поддерживают молодые избиратели, многие из которых стали циничными по отношению к правительствам и цифровому миру. Однако блокчейн их вдохновляет.

Мы все понимаем, что нам нужно снова доверять системе или, по крайней мере, использовать технологии […] Итак, у меня такое чувство, что молодые поколения заинтересованы в том, чтобы быть снова может доверять Интернету.

Большая часть этого — возвращение пользователям контроля над своими данными, объясняет Кайли. Пользователи онлайн-сервисов должны иметь возможность предоставлять и удалять разрешения на совместное использование данных по своему желанию, получая некоторые онлайн-товары в обмен на совместное использование определенных точек данных, которые конечный пользователь всегда осознает и контролирует. Построив будущее на блокчейне, это может стать реальностью.

В основе ЕС лежит уважение ваших прав, и одним из основных прав здесь является право на конфиденциальность. Конфиденциальность и безопасность, по словам Кайли, являются двумя равными столпами, на которые европейские лидеры не желают идти на компромисс.

В заключение я хочу сказать Кайли лично, как, живя на четырех континентах, я обнаружил, что это так. действительно, ЕС, который предпринимает самые активные шаги по продвижению прав и благополучия отдельных граждан в онлайн-мире. Европа представляет собой своего рода динамичную срединную дорогу во все более поляризующемся мире, и это большая часть того, почему я предпочитаю проводить здесь свое время сейчас. Кажется, она довольна:

Думаю, это пример того, как я вижу вещи и почему я так сильно верю в Европу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *