Почему еще одна волна роста альткойнов вероятна в зависимости от доминирования BTC

Доминирование BTC всегда оказывало обратное влияние на движение цены альткойнов. Исторически доминирование BTC определяет направление, в котором меняется стоимость альткойнов. Биткойн до сих пор сохранял доминирующее положение на рынке. Но по прошествии времени это доминирование снижается, так как альткойны пользуются большим спросом.

Доминирование BTC просто показывает, насколько велик спрос на биткойны по сравнению с альткойнами. Чем больше доминирует BTC, тем ниже спрос на альткойны. Это означает, что для дальнейшего роста альткойнов спрос на биткойны должен снизиться.

Дополнительная литература | & nbsp; Ethereum преодолел рубеж в 200 000 валидаторов, ставка на ETH 2.0 составила более 14 миллиардов долларов

С годами это доминирование уменьшилось, поскольку все больше и больше инвесторов вкладывают деньги в альткойны. Одна из причин этого заключается в том, что многие инвесторы считают, что они упустили возможность использовать биткойны и поэтому пытаются как можно раньше начать торговать альткойнами. Другие вращаются вокруг новых технологических достижений, достигнутых в проектах альткойнов. Следовательно, инвесторы вкладывают деньги в проекты, в которые они верят.

Как текущее доминирование BTC влияет на альткойны

В последние пару месяцев доминирование BTC постоянно снижалось. В настоящее время биткойн доминирует в 48,97%, а теперь занимает менее половины всего рынка. Эта тенденция показывает, что спрос на альткойны растет. Таким образом, доминирование BTC продолжит сокращаться.

По мере того, как доминирование снижается, ценность альткойнов будет продолжать расти. Рыночные тенденции указывают на то, что доминирование BTC может снизиться после последнего восстановления.

 В настоящее время доминирование BTC составляет менее 50% | Источник: Доминирование рыночной капитализации BTC на TradingView.com 

Когда это произойдет, ожидается, что спрос на альты очень быстро вырастет. Приводит к новой восходящей волне для рынка альткойнов. По прогнозам, такие монеты, как монета номер 2 Ethereum, приобретут еще большее господство, поскольку проект приобретает все большую известность в инвестиционном секторе. ETH 2.0 переводит сеть в режим доказательства доли владения и использует значительно меньше энергии для майнинга. Уменьшение воздействия на окружающую среду будет означать, что добыча полезных ископаемых станет меньше проблем.

Что это значит для биткойнов

Усиление господства альтов не отменяет ценности биткойна. В настоящее время на рынке существует более 5000 монет, которые борются за долю на рынке. И некоторые из этих проектов содержат очень инновационные идеи и технологии. Таким образом, ожидается, что со временем некоторые из этих проектов станут популярными. Таким образом, увеличивается доля рынка по мере того, как на рынок приходит больше инвесторов.

Дополнительная литература | & nbsp; Брайан Келли из Fast Money сохраняет оптимизм в отношении биткойнов, и вот почему

Снижение доминирования BTS просто означает, что биткойн – не единственное, что инвесторы в цифровые активы торопятся использовать. Несмотря на снижение доминирования, биткойн по-прежнему остается монетой номер 1 на рынке. Быть первой криптовалютой и причиной ее популярности в настоящее время.

Но по мере роста альтов в так называемом «сезоне альтов» доминирование биткойнов будет по-прежнему снижаться. Это приведет к массовому росту цен на альткойны по мере роста интереса к ним.

 Лучшее изображение из CryptoPotato, диаграмма из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *