Интервью: Crypto Damus об успешном сочетании Bitcoin TA с финансовой астрологией

Биткойн процветает во всех сферах финансов и социальных сетей. Другие криптовалюты почти так же популярны, и даже акции мемов, такие как GameStop, AMC и другие, как никогда раньше, привлекли розничную торговлю в финансы. Он также открыл некоторые из наиболее неортодоксальных аспектов финансов, такие как финансовая астрология.

Финансовая астрология существует с тех пор, как торгуют рынки, но в последнее время она стала популярной благодаря влиятельным лицам в Твиттере и TikTok. Но не все следят за трендом. У нас была возможность сесть и поговорить с профессионалом в области астрологии, который потратил более двух десятилетий на изучение этого ремесла. Они являются лидером в области финансовой астрологии и технического анализа времени рынка и здесь, чтобы объяснить, как инновационную комбинацию можно применить к биткойнам, Ethereum и другим криптовалютам.

Интервью с финансовым астрологом, техническим аналитиком Crypto Damus

NewsBTC: Можете ли вы начать с краткого введения о том, как вы впервые заинтересовались финансовой астрологией и как началось это путешествие?

Крипто Дамус: Я заметил много корреляций между рынками и астрологией на протяжении многих лет и прочитал статью в The Mountain Astrologer о финансовом астрологе Рэе Мерримане. Я подписался на его отчеты в течение нескольких лет и вдохновился на создание собственного отчета с прогнозом специально для биткойнов и криптовалют.

Что было первым: интерес к астрологии или финансам? И где вам нужны биткойн и криптовалюта?

Я уже много лет занимался астрологией, прежде чем занялся финансовой астрологией. Я заинтересовался Биткойном в 2017 году, и мне было любопытно посмотреть, смогу ли я использовать астрологические методы для прогнозирования движения цены Биткойна, и в конце 2017 года я начал бесплатный отчет. Вначале мы добились определенных успехов и перешли на платную подписку в 2019 году. мы предсказали январское дно рынка в январе, а также весеннее ралли и июньский сдвиг сверху вниз на десятилетний период, на несколько месяцев вперед, а также спрогнозировали последующий многомесячный нисходящий тренд летом / осенью. Мы также прогнозировали распродажу в марте 2020 года, хотя и не предполагали, насколько она будет серьезной. С тех пор мы успешно определили многие основные рыночные вершины и основания. Но мы тоже допускали ошибки, Astro TA довольно нова, и я продолжаю изучать, улучшать и совершенствовать свои методы.

Во что вы верите в биткойнах?

Я считаю, что Биткойн является частью нескольких более крупных тенденций. Во-первых, я считаю, что Биткойн — первая международная мировая валюта, которая выходит за рамки международных границ, национальных валют и центральных банков, это может помочь мировой торговле, объединить людей и объединить мир. Во-вторых, Биткойн является частью технологического сдвига поколений в глобальных финансах от материальной ценности, такой как бумажные деньги и золото, к цифровой стоимости. В-третьих, Биткойн и криптовалюта в целом явно являются частью более масштабного сдвига поколений в инвестировании; Очевидно, что криптовалюта — это новый фондовый рынок для миллениалов и один из самых эффективных активов в мире на временном отрезке 5-7. Биткойн представляет собой возможность для инвестиций в поколения.

Очевидно, это далеко идущий вопрос, но какие ключевые моменты заставляют вас так сильно верить в финансовую астрологию и астрологию в целом?

Это более длинное обсуждение, но в целом я считаю астрологию универсальным языком, раскрывающим более глубокую природу реальности. Корреляция астрологии с мировыми событиями и движением рынка ясна и убедительна, данные, которыми мы располагаем, убедительны, и мы думаем, что астрология добавляет еще один компонент к торговле и инвестированию, который в сочетании с другими типами анализа может дать преимущество. Например, в сентябре 2019 года в Твиттере и в своих отчетах о подписке я предсказал и предупредил своих последователей о крупном глобальном кризисе в 2020 году и особо рекомендовал золото, что очень хорошо проявило себя в 2020 году. К сожалению, мы были правы, и знания — сила, знание того, что будет, может помочь вам подготовиться. Я не могу сказать вам, сколько людей говорили мне, что считали астрологию чушью, пока они не начали следовать моему анализу! Когда они видят, как астрология проявляется в действии рыночных фигур, корреляции неоспоримы.

Макроэкономика: почему астрологи так обеспокоены соединением Сатурна и Плутона в 2020 году? Потому что цикл Сатурна / Плутона связан с серьезным политическим, экономическим и культурным кризисом. разрушение существующей структуры и изменение. Важные годы для Сатурна / Плутона были ….

— Crypto Damus (@AstroCryptoGuru) 21 августа 2019 г.

Как вы пришли к названию Crypto Damus?

LOL, ну, это, по сути, игра со знаменитым астрологом Нострадамусом, который, как говорили, был способен точно предсказывать будущие мировые события.

Нострадамус

Как вы думаете, почему некоторые люди так противятся идее о том, что астрология может работать?

Существует множество сложных причин, но в основном это симптом ограниченности чего-то, чего вы не понимаете. Я имею в виду, честно говоря, нет рациональной причины, по которой астрология работает, вы должны иметь немного больше предубеждений для более мистической точки зрения, что все вещи так или иначе взаимосвязаны. Сегодня мы живем в такой научной, материалистической парадигме, где наука и логика высоко ценятся, и это создает множество ограниченных взглядов на более мистические, интуитивные искусства, такие как астрология. То есть, я люблю науку, но это не единственный инструмент в коробке. Астрология — настолько уникальный язык, что многие не понимают и не удосужились понять, и нет никакого способа «доказать», что астрология работает. Так много людей просто отвергают астрологию, фактически не исследуя ее самостоятельно. Это как слушать, как кто-то говорит по-китайски, и думать, что это чушь чушь, просто потому, что вы лично этого не понимаете. Кроме того, я думаю, что существует неправильное представление о том, что астрологи считают, что события происходят именно из-за планет. В общем, мы смотрим на это больше как на язык и как на исследование распознавания и анализа энергетических паттернов. Я предлагаю ряд астрологических образований, чтобы помочь изменить это!

Что вы думаете о росте влиятельных лиц в области финансовой астрологии в Твиттере и TikTok в последнее время, например: Марен? Какое влияние они оказывают на практику?

Социальные сети в целом являются усилителем как информации, так и дезинформации, но при умелом использовании они могут стать отличным способом познакомить людей с астрологией. Я имею в виду, в целом, я думаю, что это положительно, потому что это заставляет людей, особенно молодое поколение, интересоваться астрологией. Миллениалы очень интересуются астрологией, а также криптовалютой, так что это естественно. Кроме того, люди из криптографии кажутся по своей сути немного более открытыми в целом, и я думаю, что они более открыты для астрологии. В частности, Марен вызывает споры по разным причинам (действительным или нет), и люди либо любят ее, либо ненавидят. Марен как бы ворвалась в мир криптографии и получила много внимания той же работой, которую я делал в течение многих лет, что немного раздражало. С другой стороны, она вызвала большой интерес к финансовой астрологии, а также к моей работе. Некоторым это не нравится, потому что она снимает много видео в нижнем белье или в чем-то еще, но я думаю, что это другое и уникальное. Я дружу с ней, и я был на ее подкасте в январе, но на самом деле я не слежу за ее работой внимательно. В целом, если она обращается к более молодой аудитории, вызывает больший интерес к астрологии и помогает людям лучше понимать астрологию, я думаю, что это хорошо. & Nbsp;

Торговля биткойнами и как технический анализ работает с астрологией

Как именно вы используете финансовую астрологию в своем собственном техническом анализе?

Это довольно сложно, но в основном мы рассматриваем астрологию как еще один уровень информации, который добавляет преимущества техническому анализу и управлению рисками. С одной стороны, вы можете сказать, что астрологические факторы — это просто еще один технический индикатор, который помогает нам понять поведение рыночной цены и тенденцию. Астрология также может помочь с расчетом времени и управлением рисками. Например, если вы знаете, что определенный период более или менее благоприятен для торговли, вы можете соответственно увеличить или уменьшить риск. Иногда это помогает, когда закрыть сделку или зафиксировать прибыль по долгосрочной позиции. Но, как и любой технический сигнал, он также может давать ложные сигналы, поэтому мы учитываем только один фактор.

Предсказывала ли финансовая астрология когда-либо для вас какие-либо правильные рыночные действия, и если да, можете ли вы привести несколько примеров этого успеха?

Думаю, я уже приводил вам два примера из 2019 и 2020 годов, однако мы используем их каждый день, чтобы помочь в свинг-трейдинге, а также в долгосрочном инвестировании. Я совсем недавно точно предсказал недавнее ралли отскока биткойнов в конце июля, основываясь на данных о фазе луны в сочетании с техническими данными, и сказал нашим подписчикам увеличивать долгосрочные позиции и открывать длинную позицию по 30 600. Мы также используем его для оценки альткойнов и уже несколько лет рекомендуем LINK, а недавно рекомендовали ADA и BNB.

ТА, пропитанная астрологией, - это путь Crypto Damus | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Более обширные данные за 1977, 2000 и 2008 годы показывают, что рост фондовой биржи, как правило, достигает пика в середине тяжелых аспектов Урана-Сатурна, за которыми следуют многолетние нисходящие тенденции. У нас есть квадрат Уран-Сатурн в 2021-22 годах, поэтому мы думаем, что бычий рынок акций может продолжиться и в 2022 году, но, вероятно, достигнет пика где-то до октября 2022 года, вероятно, потому, что ФРС придется поднять ставки.

Не могли бы вы привести несколько примеров того, что, например, соединение Сатурна с Марсом может означать для Биткойна?

Марс и Сатурн считаются неблагоприятными планетами, поэтому, когда они приходят в соединение, это обычно считается «невезением» и приносит проблемы, конфликты, эпидемии и рыночные корректировки. Конечно, Марс и Сатурн в некоторых случаях также могут быть благоприятными в зависимости от соотношения сторон.

Как совместить обычные технические индикаторы с финансовой астрологией для разработки работающей системы?

Это постоянно развивается. Прямо сейчас, в краткосрочной торговле, мы изучаем картину планетарного аспекта, данные о фазах луны, а также транзиты и прогрессии в натальной карте Биткойна и придумываем приблизительную картину прогноза для Биткойна. Я также довольно часто использую свою собственную натальную карту. Одна из загадок финансовой астрологии заключается в том, что ваша собственная натальная карта часто предоставляет наиболее точную информацию и подсказки для ваших личных сделок. Я работаю с другими сделками, чтобы определить благоприятные и неблагоприятные периоды для торговли. Затем мы изучаем уровни поддержки и сопротивления, используем традиционные технические индикаторы, такие как RSI, MACD и Stochastics, с дневными и недельными скользящими средними, и устанавливаем некоторые технические критерии для входа, стоп-лоссов и целей по прибыли. Таким образом, астрология дает нам медвежий или бычий уклон на месячных и недельных временных рамках, затем мы используем ценовое действие и технические характеристики, чтобы подтвердить или опровергнуть нашу предвзятость, а также для управления фактическими сделками. Мы даем всю эту информацию в наших отчетах о группах Patreon и Substack.

Есть ли правда в таких вещах, как, например, ретроградный Меркурий?

Да, Меркурий управляет путешествиями, технологиями и коммуникациями, поэтому, когда он становится ретроградным 3 раза в год в течение трех недель каждый раз, эти области становятся более подверженными проблемам. Технологии в целом и автомобили, телефоны и ноутбуки в частности, похоже, имеют больше проблем, или проблемы, которые назревают, должны быть решены. Кроме того, путешествия более подвержены задержкам, и межличностное общение может нарушиться. Обычно в это время не рекомендуется подписывать какие-либо долгосрочные обязательные контракты. & Nbsp;

Дополнительная литература | Ретроградный Меркурий: почему биткойн-трейдеры опасаются астрологического события

Но ретро-Меркурий также может быть полезен для определенных вещей, таких как редактирование и редактирование, просмотр туалетов, чтобы убрать беспорядок, возвращение в потрепанные места и посещение старого друга, которого вы не видели. Как правило, лучше замедлить и переосмыслить свой подход, чем пытаться слишком сильно продвигаться вперед или запускать большой проект. Таким образом, астрология помогает нам больше соответствовать естественным энергетическим образцам жизни. В финансовой астрологии мы часто видим резкие колебания цен вокруг Меркурия в стиле ретро и изменение рыночной тенденции, мы часто можем видеть проблемы, взломы и сбои на основных биржах.

Как насчет солнечного и лунного циклов? Как такое поведение влияет на рынки?

Что ж, особенно в 2021 году Биткойн обнаружил замечательную корреляцию с фазами луны. До сих пор мы наблюдали тенденцию к снижению цен на биткойны от Новолуния до Полнолуния, достигая семи рыночных дна непосредственно перед или во время последних семи Полнолуний в течение 1-3 дней. А затем сильно сплочитесь от Полнолуния до Новолуния, сделав 5-7 вершин в период Новолуния. Это не совсем точно, но это достаточно близко, чтобы дать вам общую приблизительную тенденцию, и, таким образом, сейчас безопаснее торговать долго в Полнолуние, долго оставаться в Новолунии и быстро закрывать короткую позицию непосредственно перед Новолунием или в Новолуние. Теперь это соотношение может измениться, но пока оно работает.

И как обычные люди могут использовать астрологию для улучшения других сфер своей жизни за пределами финансового мира?

Консультация профессионального астролога по астрологии действительно может дать глубокое понимание характера и личности, карьеры, отношений и денег. Это мощный путь к самопознанию. Я даю много консультаций профессиональным трейдерам и инвесторам, ищущим преимущества. Однако астрология может быть полезна во многих различных областях жизни, таких как медицинская астрология, геолокационная астрология и астрология взаимоотношений, и это лишь некоторые из них. Также очень полезно следить за прогнозами по общей астрологии. Как я уже упоминал, я и многие другие астрологи предсказывали крупный глобальный кризис в 2020 году, а затем, что пандемия продолжится и в 2021 году, поэтому информацию такого типа полезно знать заранее. В частности, я предсказал, что пандемия улучшится с мая по июль и снова усилится в конце июля — конце декабря, что, к сожалению, до сих пор казалось точным.

1 / Сегодня утром я закрыл свою длинную позицию в $ BTC по цене 40 000, выиграв 3-й подряд, открыл небольшую короткую позицию

Почему? Марс в Деве противостоит #BTC Венере сегодня 100 DMA и психологический уровень 40k — серьезное сопротивление

рассмотрение 37400 или 35800 как возможных уровней поддержки. Остановитесь на 40600, если я ошибаюсь pic.twitter.com/uagjUBRZGH

— Crypto Damus (@AstroCryptoGuru) 29 июля 2021 г.

Финансовая астрология возникла в давние времена и была широко популяризирована У. Д. Ганном. Ганн в равной степени считался легендой и мистификацией из-за методов, на которые, как он утверждал, полагался. Что вы думаете конкретно о Гане?

Если честно, Ганн занимался своим делом, используя математику, геометрию и другие техники. Он действительно использовал астрологические методы, но на самом деле он не считается финансовым астрологом как таковым. Мне часто задают этот вопрос, но я не изучал Ганна и не использую его методы, поэтому я не могу дать никаких конкретных идей по этому вопросу

Есть ли другие достойные источники информации о финансовой астрологии? И как аудитория NewsBTC может узнать больше о том, что вы предлагаете?

Как я уже упоминал, Рэй Мерриман из цикла ММА является одним из ведущих финансовых астрологов в этой области и занимается освещением акций и товаров. Грейс Старе и мой учитель Кристин Скиннер — некоторые другие. Лично для меня я был лидером в области финансовой астрологии, специализирующейся на биткойнах и криптовалютах. Моя группа Patreon с обновлениями 2-3 раза в неделю для активных трейдеров может быть расположена по адресу https://www.patreon.com/CryptoDamus1, и вся моя информация об услугах подписки, консультациях, образовании и учебных пособиях находится на моем веб-сайте по адресу www.astrocryptoreeport. com. Со мной можно связаться по адресу astrocryptoreport@gmail.com. Вы также можете подписаться на Twitter на @AstroCryptoGuru.

Подпишитесь на @TonySpilotroBTC в Twitter или через TonyTradesBTC Telegram. Контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как совет по инвестициям.

Лучшее изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com