Оплата налогов в биткойнах. Первые шаги к реализации.

В штате New Hampshire (США), группа законодателей вывели на рассмотрение законопроект, согласно которого криптовалюта Биткойн будет легализована в качестве уплаты пошлин и налогов в пользу государства.

Республиканцы Dennis Acton и Michael Yakubovich, пытаются продвинуть законопроект в штате New Hampshire который разрешил бы принять биткой для государственных платежей.

Законопроект влечёт за собой требования от государственного казначейства «разработать план для внедрения штатом нормативов для принятия криптовалюты в качестве платы за налоги и сборы начиная с 1 июля 2020 года»

«План должен решать любые вопросы учета, оценки и управления, а также определять подходящего стороннего обработчика платежей, который будет обрабатывать транзакции с криптовалютой без каких-либо затрат для государства. Государственное казначейство обязано представить план губернатору, палате представителей и сенату до 1 ноября 2019 года ».

Известно что документ должен быть рассмотрен 29 января, а срок отведённый на исполнение назначен на 14 марта.

В США это уже не первый случай когда в отдельном штате ведутся рассмотрения по вопросам криптовалют. В штате Wyoming представлен законопроект, который юридически определяет криптографию как деньги.

Все эти подвижки в попытках регулирования не отражают пока реальной динамика всей странц в целом, т.к. такой гигант как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) всё еще не спешит к конкретным шагам в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *