Нацбанк Украины: надзорные регуляторы препятствуют развитию крипторынка

Представитель Национального банка Украины (НБУ) Михаил Видякин считает, что чрезмерное количество регулирующих надзорных органов, функционирующих в стране, препятствуют развитию криптовалютной отрасли. На заседании Национального координационного центра по кибербезопасности он подчеркнул необходимость разработки нормативной базы, которая позволит изменить ситуацию и станет драйвером развития крипторынка.

«Существует слишком много регуляторов, ответственных за надзор за отраслью, в то время как криптовалюты ещё не регулируются и не определены в законодательстве Украины», — сказал он и добавил, что финансовые учреждения страны должны быть открыты к сотрудничеству с финтех-компаниями, которые внедряют новые услуги на рынок.

В рамках обсуждения председатель НБУ призвал национальные власти рассмотреть вопрос о сокращении числа регулирующих криптовалютный бизнес органов, а также сконцентрироваться над работой по созданию законодательства и принятия соответствующих юридических определений и понятий для инноваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *