Лондонский Euro Exim Bank применит XRP для трансграничных платежей

Euro Exim Bank, базирующийся в Лондоне, применит криптовалюту XRP для трансграничных расчётов. Об этом рассказали в компании Ripple, отметив, что финансовое учреждение наравне с другими платёжными компаниями (такими как JNFX, SendFriend, Transpaygo и FTCS) выбрали внутреннюю актив сети как средство переводов, считая, что актив повышает их скорость и снижает финансовые издержки.

Глава Euro Exim Bank Каушик Пунджани сообщил, что ранее частные клиенты банка и крупные компании сталкивались с проблемами проведения быстрых транзакций. «Работая с Ripple и выбранными контрагентами, мы разработали, протестировали и запустили решения xCurrent и xRapid в рекордные сроки. Их преимущества мы намереваемся донести до собственных клиентов», — подчеркнул он.

В свою очередь, блокчейн-стартап сообщил, что в настоящий момент к сети  присоединились ещё 13 финансовых институтов, общее число участников достигает более 200 участников. По словам главы Ripple Брэда Гарлингхауса, в течение прошлого года сеть RippleNet пополнилась 100 финансовыми компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *