Народный банк Китая: страна скоро запустит собственную криптовалюту

Главный финансовый регулятор Китая подтвердил готовность выпуска национальной криптовалюты на базе технологии распределённого реестра в ближайшее время. 

Так, заместитель директора подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая Му Чанчунь, рассказал, что разработка цифрового инструмента находится на финальной стадии и эксперты уже создали архитектуру для валюты, которая позволит достичь необходимой пропускной способности для применения в различных сферах. По словам чиновника, регулятор занимается исследованиями цифровых активов и разработкой собственного с 2014 года и в данный момент «цифровая валюта Народного банка готова», резюмировал он.

«Актив будет использовать двухуровневую операционную структуру, подходящую для наших условий: Народный банк Китая — верхний уровень, а коммерческие банки — второй уровень. Она может использовать существующие ресурсы, чтобы мобилизовать энтузиазм коммерческих финучреждений и плавно улучшить принятие цифровой валюты», — сказал Му Чанчунь. 

В свою очередь, председатель платёжной системы China UnionPay Шаофу Цзюнь отметил, что  несмотря на то, что разрабатываемый актив может решить проблемы, связанные с трансграничными сделками, длительным временем задержки и неэффективностью, существующей в системе транзакций, преодолеть отсутствие четких операционных процессов ему может быть не под силу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *