Coinbase: майская атака на систему была изощрённой и продуманной

«Изощрённой и продуманной» назвали майскую атаку хакеров на криптовалютную площадку Coinbase представители платформы. Мошенники использовали совокупность средств, чтобы ввести в заблуждение персонал и завладеть ключами доступа к системе, применив такие методы, как фишинг. 

В частности, 30 мая специалисты торговой площадки получили письма от якобы администратора исследовательских грантов в Кембриджском университете, в которых их просили выступить экспертами в анализе предоставленных в учебное учреждение проектов. Уже позднее одно из таких сообщений содержало вредоносное программное обеспечение, которое, вероятно, и было выбрано методом воздействия на компьютеры представителей биржи. При помощи уязвимостей в браузере Firefox, создания поддельных страниц университета Кембриджа и массовых рассылкам спама мошенникам почти удалось осуществить задуманное. 

Стоит отметить, что система безопасности сработала максимально быстро и проблема хакерского налёта была решена в считанные часы, иначе добычей мошенников могли стать миллиарды пользовательских средств, хранящиеся на площадке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *