Народный банк Китая: блокчейн – это утопическая фантазия

Цифровые деньги не смогут повлиять на традиционную финансовую систему, показывают результаты исследования Народного банка Китая. Аналитический материал под названием «На что блокчейн способен, а на что – нет?» подготовлен директором исследовательского подразделения регулятора Сю Чонгом.

В частности, в работе он подчёркивает своё мнение о том, что у виртуальных валют нет внутренней стоимости, а технология распределённого реестра – это «утопическая фантазия». При этом указывается, что КНР не блокирует развитие новейших технологий. В частности, власти готовы внедрять блокчейн-индустрию, но используя при этом более практичный подход, однако, государство должно более жестко контролировать новую отрасль, считает автор.

В статье Центробанк страны ещё раз предупредил пользователей о так называемых «пузырях» на криптовалютном рынке и в проектах по первичному размещению токенов — ICO.

Добавим, в начале ноября власти Китая начали инспекции майнинговых компаний с целью выявления несоблюдения налогового законодательства. В настоящий момент в провинциях Синьцзян и Гуйчжоу приостановлена работа нескольких предприятий по добыче криптовалют. Кроме того, по требованию национального Отдела общественной безопасности, майнинговые предприятия подписали ряд соглашений с правительством и ужесточили правила работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *