Bitcoin

МВФ констатирует желание центробанков по выпуску собственных криптовалют

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что в скором времени центробанки приступят к выпуску собственных криптовалют. Об это свидетельствуют данные исследования, которые представил регулятор на прошлой неделе. 

Так, согласно отчёту, страны-члены МВФ и Всемирного банка уже сейчас рассматривают возможность внедрения цифровых активов в свою финансовую системы. Например, Уругвай в настоящий момент тестирует собственную пилотную программу, а ряд государств, таких как Китай, Восточно-карибский валютный союз, Швеция и Украина уже вплотную изучают данный вопрос и, вероятно, приступят к разработке цифрового финансового инструмента и его дальнейшего использования на своей территории в ближайшее время. 

Отмечается, что этот процесс досконально изучается центробанками, в частности, исследуется вопрос возможного влияния цифровых активов на финансовую систему, их безопасность при осуществлении транзакций, а также привлечение банковских учреждений к работе с такими инструментами.

Говоря о причинах разработки собственных криптовалют государственными учреждениями, МВФ указывает несколько факторов: крпитвоалюты как альтернатива фиатным деньгам и криптовалюта как уменьшение выплат посредникам при осуществлении банковских операций, а также и расширение охвата финуслуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *