MicroStrategy раскрывает информацию о покупке биткойнов на сумму 15 миллионов долларов

Когда дело доходит до биткойнов, MicroStrategy ищет больше. Это происходит после покупки более 20 000 BTC в первом квартале года по средней цене около 52 тысяч долларов (при общей стоимости, превышающей 1 миллиард долларов). Теперь компания бизнес-аналитики, возглавляемая защитником биткойнов Майклом Сэйлором, усиливает их позиции.

Макро-микростратегия

Сэйлор сообщил сегодня в Твиттере, что компания приобрела дополнительно 271 BTC по цене 55 387 долларов за монету. Он также отметил, что на сегодняшний день компания владеет в общей сложности более 90 тыс. BTC, что в среднем составляет чуть более 24 тыс. Долларов за монету. В сообщении в Twitter также упоминается компания 8-K, упоминающая о покупке.

В выпуске за первый квартал компания заявила, что «результаты первого квартала стали ярким примером нашей двуединой корпоративной стратегии, направленной на развитие нашего бизнеса по разработке программного обеспечения для корпоративной аналитики и приобретение и удержание биткойнов, что создает значительную акционерную стоимость». Последняя покупка компанией биткойнов, похоже, еще раз подтвердила эту позицию всего пару месяцев назад.

Эта новость появилась сразу после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск приостановил платежи в биткойнах за покупку автомобилей, сославшись на экологические проблемы.

Чтение по теме | & nbsp; Крипто-рынок потерял 425 млрд долларов, поскольку Маск говорит, что биткойн вреден для окружающей среды

Кто есть кто

MicroStrategy ($ MSTR) — крупнейшая независимая публичная компания по бизнес-аналитике в США, продукт которой используется рядом различных компаний из списка Fortune 500. Недавние 8-K и предыдущие покупки биткойнов — не первый случай, когда MicroStrategy внедрила криптовалюту в свой бизнес. Буквально в прошлом месяце компания опубликовала 8-K, в котором сообщается о своем решении заплатить совету директоров биткойнами.

Сэйлор был ярым сторонником криптовалюты, и в прошлом году благодаря ему MicroStrategy стала первой публичной компанией, изменившей корпоративную стратегию внедрения биткойнов. Только 32 публично торгуемые компании из 40 000 на рынке имеют биткойн на своем балансе. MicroStrategy на сегодняшний день является крупнейшим публично торгуемым корпоративным держателем BTC. Акции компании упали почти на 10% за день.

MicroStrategy сообщила о 10% -ном скачке выручки в первом квартале при увеличении более чем на 50% лицензий на продукты и доходов от подписки.

 MicroStrategy продолжает стремиться "купить провал" | Источник: BTC-USD на TradingView.com 

Криптоубеждение

Как будто публичных бизнес-решений было недостаточно, заявления Сэйлора о криптографии в целом расскажут вам довольно много об оптимистической перспективе компании. Буквально вчера Сэйлор назвал биткойн «самой мощной и разрушительной технологией нашей жизни». Кроме того, в феврале Сэйлор провел конференцию «Биткойн для корпораций». Сэйлор часто говорит о «стандарте биткойнов» как о способе помочь переживающим трудные времена странам возродить свою экономику.

Учитывая, что Сэйлор по-прежнему активно выступает за криптовалюту, даже говоря, что существует «нулевой шанс» на замену биткойнов, похоже, что участие MicroStrategy в этой сфере, скорее всего, продолжится в ближайшие кварталы.

Дополнительная литература | Криптоаналитик утверждает, что MicroStrategy находится в опасности на фоне распродажи биткойнов

 Лучшее изображение с сайта Pixabay, графики с сайта TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *