Мэтт Хоган из Bitwise: 95% криптовалют ждёт мучительная смерть

95% из существующих в настоящее время цифровых активов являются бесполезными и их «ждёт мучительная смерть», считает глава исследовательского подразделения компании Bitwise Мэтт Хоган.

По его словам, цифровая валюта образовала пузырь, который лопнул в прошлом году и если бы не впечатляющие заголовки средств массовой информации, то на криптовалютную индустрию мало кто из разработчиков обратил бы внимание. При этом, представитель Bitwise подчеркнул, что отрасль смогла раскрыть талант многих из них и способствовала развитию креативных идей в этом направлении.

«Существует 2000 криптовалют. 95% из них бесполезны, поэтому их ждёт мучительная смерть. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Но из этого «пепла» возродятся достойные. Также, как из пепла доткомов появились Amazon, Google, Facebook и остальные», — подчеркнул Мэтт Хоган и напомнил, что в своё время эти крупные компании пережиливали трудные времена, происходящие на рынке коррекции и колебания курсов, чтобы подняться на вершину рейтингов. Говоря о динамике курса, Мэтт Хоган подчеркнул цикличность процесса: «В прошлом цена Bitcoin уже падала на 70% шесть или семь раз. Каждое падение готовило рынок к новым высотам. Я не говорю, что это обязательно произойдет здесь, но за последние два года стоимость криптовалюты выросла на 300%. Так что все зависит от вашей перспективы».

В заключение он выразил уверенность, что в скором времени институциональные инвесторы войдут на криптовалютный рынок, потому что уже сейчас они демонстрируют значительный интерес к отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *