Trade

Криптовалютный рынок в упадке

Биткойн опустился до 12,855 долларов в пятницу утром, когда трейдеры могли наблюдать, как резкая новая коррекция разворачивается на криптовалютных рынках.

С максимумов более чем в 20 000 долларов на некоторых биржах в минувшие выходные биткойн упал более чем на 30 процентов, повторив поведение, наблюдаемое во время запрета на обмен валюты в сентябре и ознаменовав конец крупного бычьего тренда в мае этого года.

На время публикации средние биржевые котировки ориентировались на 12 000 долл. США, хотя немногим ранее данный уровень поддержки был пробит, а цена на валюту опускалась до 11500 USD.

Несмотря на большие цифры в разнице стоимости монеты, текущий спад Биткойна, по сути, более мягкий, чем тот, который наблюдается как в этом году, так и в прошедших, когда падения до 45 процентов были довольно распространены.

Больше всего пострадали большинство альткоинов, в том числе Bitcoin Cash, который в течение 24 часов потерял 42 процента своей стоимости по сравнению с 23-процентной потерей Биткойна.

Вес потерь отчетливо виден в общей рыночной статистике. Суммарная сумма криптовалютного рынка упала с $ 650 млрд до $ 430 млрд за один день.

Биткойн показал невероятный рост в последнее время, который удивил инвесторов и наблюдателей как в отрасли, так и за ее пределами. Такие пики часто сопровождаются спадами или коррекцией курса.

В четверг, когда цены достигли 15 000 долларов, один онлайн-крипто трейдер и комментатор назвал ситуацию «здоровым провалом», добавив оптимистично:

«Отскок будет безумием».

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *