Контракт Ethereum 2.0 достиг рубежа в 100000 ETH

Недавний пост на CryptoQuant, опубликованный TemptingBeef, подтвердил, что количество Ethereum, поставленных на депозитный контракт ETH 2.0, теперь превышает 100000. Это означает, что количество поставленных ETH в настоящее время составляет более 5% от количества Ethereum, которое в настоящее время находится в обращении.

 График, показывающий количество поставленных ETH с течением времени | Источник: TemptingBeef на CryptoQuant 

ETH 2.0 разрабатывается уже несколько лет. Была надежда, что доказательство доли Ethereum будет обнародовано в 2020 году. Но разработчики хотят убедиться, что сеть полностью безопасна, прежде чем они ее развернут. Пользователи с нетерпением ждут объявления дат выпуска, поскольку похоже, что выпуск снова будет отложен из-за того, что он еще не готов.

Люди — причина задержек

По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина, самая большая проблема, вызывающая задержки с ETH 2.0, не связана с какими-либо техническими проблемами. Но были люди, работавшие над этим.

Генеральный директор указал, что проект разорен внутренними конфликтами. Приводит к задержкам в завершении проекта.

Дополнительная литература | & nbsp; Основатель Cardano: Ethereum превзойдет биткойн

ETH 2.0 является ответом на растущую критику энергопотребления систем подтверждения работы, используемых монетами, такими как биткойн, с блокчейном, требующим от компьютеров майнеров решения сложных математических задач для утверждения транзакций. Это требует от компьютеров высокой вычислительной мощности. Это приводит к высокому потреблению энергии при добыче полезных ископаемых.

Ethereum 2.0 снизит сетевые сборы и увеличит скорость транзакций. Это будет сделано путем обеспечения масштабируемости сети Ethereum. Также ожидается, что он будет потреблять на 99,95% меньше энергии, чем протоколы подтверждения работы, такие как блокчейн биткойнов.

Это ошеломляющее число по сравнению с количеством энергии, которое сейчас использует майнинг. По оценкам, биткойн в настоящее время потребляет больше энергии в год, чем целые страны, такие как Нидерланды и Аргентина.

Поэтому неудивительно, что люди спешат найти более энергоэффективные способы майнинга криптовалют. Горнодобывающая промышленность представляет собой серьезную проблему, когда речь идет о загрязнении, вызванном потреблением энергии на основе ископаемого топлива.

 Эфириум торгуется ниже 2000 долларов, когда ETH 2.0 достигает рубежа | Источник: ETHUSD на TradingView.com 

Ожидаемый переход от PoW к PoF с ETH 2.0 был отложен до 2022 года. Ожидалось, что переход будет осуществлен в этом году. Об этом было объявлено еще в 2020 году. Но, похоже, инвесторам придется подождать еще год, чтобы переехать.

Преимущества Ethereum 2.0

Ethereum 2.0 устранит узкие места, которые в настоящее время присутствуют в сети. Такие вещи, как высокая плата за газ в часы высокой загруженности, будут устранены. Транзакции будут выполняться быстрее независимо от того, насколько загружена сеть. А более высокая скорость транзакций означает меньшую перегрузку сети.

Это также повысит безопасность в сети. Обеспечение большей масштабируемости и пропускной способности.

Но основные преимущества заключаются в энергоэффективности сети.

Первая часть ETH 2.0 — это Beacon Chain, которая в настоящее время работает. Это то, что позволяет пользователям ставить свои монеты для получения новых вознаграждений в ETH.

Чтение по теме | & nbsp; Ethereum на 20 000 долларов? Факторы, стоящие за смелым вызовом

После этого произойдет слияние. Это когда основная сеть сливается с Beacon Chain. Предполагается, что это произойдет в 2021 году. Но пока нет конкретных дат, когда это произойдет.

Наконец появятся цепочки осколков. Это позволит Ethereum обрабатывать больше транзакций. А также увеличивает емкость сети для хранения данных.

Цепочки осколков со временем получат больше возможностей. Эти функции будут реализованы в несколько этапов.

Что касается держателей Ethereum, будьте уверены, что их монеты будут в безопасности при переходе с ETH 1.0 на ETH 2.0. Вся история данных, записи транзакций и владение активами монет ETH останутся. Просто новые транзакции будут выполняться в новой сети.

 Изображение из журнала Bitcoin Market Journal, графики из CryptoQuant, TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *