Компания Parity получила грант в $5 млн от Ethereum Foundation

5 млн долларов США получила команда разработчиков Parity от компании Ethereum Foundation на исследование и создание решений масштабируемости сети, юзабилити и увеличение безопасности платформы.

Сообщается, что финансирование будет произведено в несколько этапов. Первоначально средства будут направлены на уже существующие продукты Parity, затем финансовые транши распределят на мероприятия по запуску «лёгкого клиента» и завершения начальных фаз шардинга. Кроме того, грант поможет обеспечить инструментами разработчиков, повысить качество, провести необходимые аудиты и инфраструктурные улучшения платформы.

«Parity делает важный технический вклад в проект Ethereum, и примечательно, что с самого начала все это делалось в условиях самофинансирования и открытого кода», — отмечают представители Ethereum Foundation, подчёркивая, что Parity Technologies уже несколько лет подряд является незаменимым участником экосистемы Ethereum и играет ведущую роль во многих разработках.

Добавим, Ethereum Foundation нередко выступает инвестором для стартапов в сфере инновационных технологий. Так, в декабре прошлого года на развитие компаний Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime было выделено 1 тыс ETH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *