Компания Grayscale привлекла $330 млн в свои инвест-продукты

​Криптовалютная инвесткомпания Grayscale Investments Inc. получила 330 млн долларов дохода от инвестиций в свои продукты. Финансовая информация представлена в отчёте за третий квартал текущего года.

Согласно опубликованным данным, Grayscale Investments Inc. привлекла в этот период порядка 81,1 млн долларов, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда этот показатель не превысил 25,4 млн долларов. Таким образом, за 9 месяцев текущего года компания суммарно получила под управление 329,5 млн долларов, что стало лучшим результатом за всё время её существования. Отмечается, что порядка 70% средств приходится на институциональных клиентов. Руководство Grayscale отмечает, что нынешние инвесторы интересуются движением цифровых активов — беседы представляют собой «продуманный диалог о ситуации в индустрии», и рассматривают крипторынок как сферу для долгосрочных вложений.

Управляющий директор Grayscale Investment Майкл Зонненштайн отмечает: «Снижение цены биткойна в этом году не мешает нашим клиентам вкладывать больше капитала. Несмотря на снижение цен, приток активов очень силён». В третьем квартале 73% инвестиций были включены в биткойн-траст, который торгуется на внебиржевом рынке под тикером GBTC.

Добавим, суммарно нью-йоркская компания Grayscale управляет 1,5 млрд долларов, что делает её одним из крупнейших крипто-инвесторов в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *