Какие криптовалюты лучше всего майнить?

Майнинг криптовалют может быть прибыльным предприятием в зависимости от того, какой консенсусный алгоритм используют экосистемы. Найти подходящую криптовалюту для майнинга может быть намного сложнее, чем люди думают. Сравнение различных вариантов важно для всех, кто заинтересован в их изучении.

Традиционный майнинг остается дорогим

В то время как большинство людей думают, что майнинг криптовалюты применим только к основным активам, это не так. Участие в майнинге биткойнов, Ethereum, Litecoin или других активов может оказаться очень дорогостоящим. Приобретение необходимого оборудования для начала добычи полезных ископаемых часто требует значительных первоначальных вложений. Положение усугубляется платой за обслуживание, связанной с традиционным майнингом.

Еще одним фактором является стоимость электроэнергии при майнинге криптовалют. Алгоритм Proof-of-Work, используемый Биткойном, Эфириумом и другими, требует значительных ресурсов майнинга с течением времени. Приведение в действие этих машин означает использование большего количества электроэнергии, и эта концепция в последнее время подверглась тщательной проверке. Даже Илон Маск критикует сеть Биткойн за ее серьезное воздействие на окружающую среду, даже если большая часть электроэнергии для майнинга Биткойн поступает из возобновляемых источников.

Все эти факторы показывают, насколько сложно заниматься майнингом криптовалюты. Однако в наши дни концепция майнинга выходит далеко за рамки Proof-of-Work, создавая новые захватывающие возможности для наблюдателей и энтузиастов. Крайне важно сравнить различные варианты в таблице и выяснить, какой из них будет работать лучше всего.

Традиционный путь добычи

Для тех пользователей, которые хотят выбрать более традиционный вариант и майнить криптовалюту с помощью своей видеокарты (GPU), есть несколько вариантов, которые стоит изучить. Все сводится к поиску графического процессора, способного работать на конкурентных скоростях, и поиску правильной сети для максимизации прибыли. Однако последний вариант может быть немного сложным, хотя есть интересные варианты, которые могут удивить некоторых.

В настоящее время самой прибыльной валютой для майнинга с помощью графического процессора является Ravencoin. Это может быть немного удивительно, хотя алгоритм X16 довольно удобен и доступен для всех, у кого есть новейшая видеокарта. Награды будут сильно зависеть от цены RVN, но валюта имеет вознаграждение за блок в 5000 RVN. В зависимости от того, сколько человек платит за электроэнергию, относительно просто зарабатывать несколько долларов в день, добывая этот альткойн.

Еще один выгодный вариант — майнинг Ethereum. Несмотря на то, что сетевая конкуренция очень высока, сегодня он остается одним из самых популярных криптоактивов на рынке. Более того, с приближающимся переходом на Proof-of-Stake люди ожидают, что стоимость ETH вырастет в ближайшие месяцы. Однако нет никаких гарантий, что это произойдет, но изучение различных возможностей может оказаться полезным. Однако неясно, когда произойдет переход от Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Обеспечение возврата инвестиций для людей, которые начинают майнить Ethereum сегодня, может оказаться невозможным, в зависимости от графика разработчиков.

Для тех, кто хочет заняться майнингом на GPU, поиск подходящей карты имеет первостепенное значение. Согласно WhatToMine, самой прибыльной картой является NVIDIA GeForce RTX 3090 с максимальной прибылью 7,23 доллара в день. Однако найти такую ​​карту по средней цене в настоящее время невозможно. AMD Raden VII по-прежнему конкурентоспособен, несмотря на то, что был выпущен в 2017 году. & Nbsp; Однако никому не следует ожидать, что за одну ночь можно разбогатеть за счет добычи криптовалюты. Затраты не всегда перевешивают прибыль.

Изучение альтернативных вариантов

Вместо того, чтобы выбирать майнинг на GPU или покупать специальное оборудование для майнинга биткойнов, есть другие варианты, которые стоит изучить. Одна валюта под названием Crypton предоставляет решение, в котором используется бот Utopia Mining. Вопреки тому, что можно было подумать, этот бот не участвует в торговле криптовалютой. Вместо этого он поддерживает сеть, управляя узлом для сбора вознаграждений. Он отличается от традиционной концепции майнинга и при этом стимулирует пользователей. Что еще более важно, сеть предотвращает эгоистичный майнинг.

Для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от майнинга, единственное требование — это запуск робота Mining Bot 24/7. Узлам поручено предоставлять ОЗУ, маршрутизацию пакетов и генерировать «фиктивные» пакеты, чтобы скрыть реальные пакеты данных. Все транзакции, происходящие в сети Utopia через Crypto, являются конфиденциальными и не отслеживаются. Для обеспечения этой функциональности необходимы узлы, поэтому они имеют право на вознаграждение. Поскольку пользователи предоставляют ресурсы в обмен на эти вознаграждения, можно сказать, что они «добывают» вознаграждение, даже если это не связано с обычным программным или аппаратным обеспечением для майнинга.

Лучший способ поддерживать непрерывную работу узла — это запустить Virtual Power Server или VPS. Установка Utopia Mining Bit в VPN должна дать владельцам узлов наилучшие шансы на максимальную прибыль и прибыль. Использование другого оборудования, такого как компьютер или смартфон, не гарантирует 100% бесперебойной работы узла. Таким образом, выбор другого подхода, который требует меньшего обслуживания и ремонта, может оказаться полезным.

Стоит отметить, что Utopia Mining Bot не является функцией, которую можно включить в собственном приложении. Это совершенно отдельное приложение, которое пользователи могут загрузить вручную. Выбор этого подхода делает участие в майнинге Crypton осознанным и осознанным, что еще больше расширяет возможности пользователей, которые хотят стать частью этой экосистемы.

Заключительные мысли

Концепция майнинга криптовалют проявляется в самых разных формах. Некоторые люди предпочитают традиционный вариант покупки графического процессора или выделенного блока для майнинга, чтобы побороться за долю вознаграждения за блок. Другие попробуют свои силы в чем-то более доступном, что требует гораздо меньше опыта и хлопот, но при этом дает приемлемые результаты.

Когда дело доходит до майнинга криптовалюты, нет правильного или неправильного подхода. Подход утопии отличается от того, к которому люди могут привыкнуть сегодня, но запуск узла, предоставление вознаграждений и использование ресурсов — оборудования и пропускной способности — для расширения возможностей сети можно рассматривать как « майнинг », даже если он не находится в традиционный смысл. Нестандартное мышление никогда не бывает плохой идеей, особенно если это может сделать криптовалюту более привлекательной и доступной.

 Изображение & nbsp; Gerd Altmann & nbsp; с сайта & nbsp; Pixabay 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *