Из USDT выведено более 10 миллиардов долларов, поскольку кризис стейблкоинов продолжается

Неопределенность вокруг стейблкоинов началась с краха UST и неизбежно распространилась на другие, такие как USDT. Эта неопределенность продолжала сохраняться через несколько недель после краха, что привело к тому, что инвесторы отказались от стейблкоинов. Последствия краха UST сделали USDT самой проблемной стабильной монетой в мире, и всего за несколько недель были погашены миллиарды долларов.

10 миллиардов долларов уходит из USDT

За последние две недели инвесторы вывели из USDT более 10 миллиардов долларов. Это привело к тому, что рыночная капитализация цифрового актива упала до 75 миллиардов долларов в течение двух недель. Большая часть этого была вызвана страхом, вызванным UST, который потерял свою привязку и упал до 0,06 доллара, где он торгуется в настоящее время. В результате за последние пару недель несколько инвесторов потеряли миллиарды долларов.

Похожая литература | Еще один стейблкоин падает после краха UST

Авария привлекла дополнительное внимание регулирующих органов к стейблкоинам и их способности не только поддерживать свою привязку, но и защищать инвесторов в процессе. До Квон, основатель Terra Network, оказался в центре внимания, поскольку правительство Южной Кореи пытается выяснить, что пошло не так.

USDT по-прежнему является объектом различных проблем на рынке. Первоначально он уступил этим проблемам, когда его стоимость упала до 0,95 доллара, потеряв привязку. Вскоре после этого он восстановился. Однако ущерб был нанесен, поскольку только в пятницу из USDT было снято более 1 миллиарда долларов США.

USDT теряет 10 миллиардов долларов за две недели | Источник: рыночная капитализация USDT на TradingView.com

Стейблкоины все еще в игре

Несмотря на все проблемы последнего времени, большинству стабильных монет все еще удается удерживать свои позиции. Крупнейшие из них, такие как USDT, USDC и BUSD, по-прежнему работают неплохо и по-прежнему пользуются популярностью среди инвесторов, ищущих укрытие от крайней волатильности рынка криптовалют.

На момент написания статьи стейблкоины по-прежнему входят в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации, занимая три позиции из 10. USDT, который больше всего пострадал после краха UST, по-прежнему сохраняет свою позицию крупнейшей стабильной монеты на рынке с объемом в 73,2 миллиарда долларов. Это также делает ее третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации, уступая только Биткойну и Эфириуму.

Похожая литература | До Квон предостерегает сообщество Terra от использования прожигаемого адреса LUNA

USDC и BUSD также сохраняют свои позиции. USDC Circle является второй по величине стабильной монетой и четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации в 53,2 миллиарда долларов. Binance USD в настоящее время торгуется на отметке 0,9995 доллара, что означает рыночную капитализацию в 18,3 миллиарда долларов. Эта рыночная капитализация ставит ее впереди фаворитов рынка, таких как Cardano, Solana и Dogecoin.

Однако USDC — единственная стабильная монета из трех, которая продолжает поддерживать свою стоимость в 1 доллар. И USDT, и BUSD по-прежнему торгуются ниже отметки в 1 доллар, включая децентрализованный стейблкоин DAI.

Избранное изображение СЕГОДНЯ, график с TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *