Испанская автономия Арагон применит блокчейн в муниципальном и региональном управлении

Правительство испанского автономного сообщества Арагон сообщило о том, что присоединилось к консорциуму Alastria и начнёт использовать технологию блокчейн в госуправлении. Об этом сообщил советник по финансам и госуправлению в правительстве региона Фернандо Гимено.

По словам чиновника, регион заключил сотрудничество с консорциумом Alastria, который объединяет более 270 стартапов, учреждений и университетов. Данное сотрудничество направлено на ускорение технологической модернизации государственного управления в регионе и сферы услуг за счёт использования технологии блокчейн. Компания создаёт инструменты на технологии распределённого реестра в соответствии с законодательством Испании и Евросоюза.

«Блокчейн позволит сделать работу администрации прозрачной и более эффективной, что, в свою очередь, привлечёт в регион бизнес и инвестиции. Сотрудники областной администрации уже обучаются работе с этой фундаментальной технологией», — подчеркнул Фернандо Гимено.

Напомним, в мае этого года испанский регулятор заявил о готовности утвердить криптовалютные инвестфонды, однако глава Банка Испании отметил, что цифровые активы всё же сулят больше рисков, чем преимуществ, а уже летом испанская левая политическая коалиция Unidos Podemos предложила испанскому правительству создать подкомитет, отвечающий за изучение потенциала блокчейн-технологии и регулировании криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *