Индикаторы биткойнов указывают на возможный неизбежный прорыв сопротивления выше 40 тысяч долларов

Биткойн был отклонен несколько раз после того, как его цена достигла отметки в 40 000 долларов. На момент написания BTC торгуется на уровне 36 621 долл. США с прибылью 3,2% на дневном графике и 31,9% на недельном графике.

BTC с сильным ралли на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Настроение растет, поскольку Биткойн продолжает преодолевать важное сопротивление на ключевых уровнях. Кроме того, данные CryptoQuant указывают на бычьи индикаторы.

Несмотря на увеличение притока BTC на биржевые платформы, большая часть продаж, похоже, поглощается сильными покупателями. Как следствие, спотовые резервы биткойнов на биржах имеют нисходящий тренд, как показано на диаграмме ниже.

Источник: CryptoQuant

CryptoQuant утверждает, что это «самый высокий уровень оттока» с тех пор, как Биткойн тестировал минимумы своего текущего диапазона, около 29 000 долларов США, и максимальные уровни на уровне 40 000 долларов США. Следовательно, можно предположить, что цена BTC может найти достаточно поддержки для нового подъема к предыдущим максимумам.

При первом откате после прорыва 30 000 долларов в начале года на биржах наблюдался такой же пик объема оттока. Нам нужно увидеть, как цена пробивает новое сопротивление до последней исторической вершины (…)

Эти данные также предполагают, что цена может вернуть предыдущий максимум без «большого спроса», – сказал CryptoQuant. В середине июля был аналогичный отток BTC, но в отчете это объясняется внутренней транзакцией. Недавний всплеск даже выше, чем предыдущий отток, указывающий на

Очевидно, что крупные игроки капитулируют перед ликвидностью медведей, которые делали ставку на прорыв поддержки на уровне 30 000 долларов.

Источник: CryptoQuant

Биткойн получит 50 000 долларов в ближайшие недели?

В отдельном отчете QCP Capital подчеркивается, что недавнее повышение цен произошло, несмотря на то, что гигант электронной коммерции Amazon опроверг слухи о предполагаемой программе криптоплатежей. Помимо значительного оттока BTC, на рынке опционов наблюдался всплеск потока.

Этот всплеск был зафиксирован за несколько дней до большого ралли, в результате которого BTC поднялся с минимальных 30 000 долларов до текущего уровня. Как сообщил QCP Capital, была волна покупок колл, когда было размещено более 2000 BTC по 42000 и 44000 страйков с 3-недельным сроком действия.

Другими словами, некоторые инвесторы могут рассчитывать на большее повышение курса акций в ближайшие недели. Это может быть дополнительным топливом для Биткойна, чтобы вырваться из его нынешней модели. QCP Capital добавлен:

Однако на этот раз волонтерский рынок отреагировал совершенно иначе, проявив признаки стресса в верхней части рынка. В отличие от предыдущего ралли, когда объемы переднего конца росли, а объем бэкенда оставался стабильным, на этот раз объем бэкэнда поднялся в тандеме с пиком в объемах переднего конца.

В краткосрочной перспективе компания прогнозирует большее сопротивление на текущих уровнях с потенциальным сигналом продажи TD 9 на 29 июля. В выходные дни истечение срока действия опционов в конце месяца может подтолкнуть биткойн к 40 000 и 42 000 долларов. Если это так, QCP Capital ожидает, что эти уровни сохранятся с возможным увеличением до 50 000 долларов.

Источник: QCP Capital

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *