Хестер Пирс: крипторегулирование со стороны государства — не единственная модель

Регулирование криптовалютной отрасли только со стороны государства — не единственная возможная модель контроля, считает член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс. По её словам, рынкам необходимо предоставить механизмы саморегулирования, так как стороны устанавливают правила взаимоотношений только в ходе взаимодействия.

«В этом и состоит назначение биткойна – создать сообщество, которое будет в состоянии регулировать само себя. По мере возникновения проблем люди в этом сообществе начинают искать пути их решения. Одна из моделей предусматривает регулирование со стороны государства, но я думаю, что это не единственная модель», — подчеркнула представитель SEC в ответ на высказывание председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гари Генслера, который выступает за создание жёсткого регулирования крипто-отрасли со стороны государства.

В свою очередь Хестер Пирс отметила, что наряду с правилами, которым обязаны следовать местные власти, они и сами могут обозначать правовые нормы к компаниям, работающим в отрасли. При этом, она отметила, при разработке норм условия для стартапов должны оставаться мягкими, чтобы способствовать их развитию. Однако Хистер Пирс подчеркнула, что участники криптовалютного рынка обязаны следовать правилам, разработанным SEC, в части регистрации бизнеса, , чтобы заниматься с security-токенами в легитимном поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *